- -

Efecto de un producto ecológico a base de bacterias sobre la dormancia invernal de la cespitosa Cynodon dactylon

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Efecto de un producto ecológico a base de bacterias sobre la dormancia invernal de la cespitosa Cynodon dactylon

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Gómez De Barreda Ferraz, Diego es_ES
dc.contributor.author Moumni, Mohammed Ali es_ES
dc.date.accessioned 2015-10-06T18:08:34Z
dc.date.available 2015-10-06T18:08:34Z
dc.date.created 2015-09-09
dc.date.issued 2015-10-06 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/55662
dc.description.abstract [EN] Cynodon dactylon is a turfgrass species that slows down its shoot growing below 13ºC and becomes dormant (turns brown) when temperatures approach 10ºC. The turfgrass stand resumes growth and greens-up at the end of the winter period when temperatures rise again. During the dormant period, the turfgrass has a very low aesthetically aspect. The objective of this Final Degree Thesis is to demonstrate that a product including a Bacteria mixture belonging to the following genus: Bacillus, Azotobacter and Pseudomonas, could avoid or delay winter dormancy during the mild spanish littoral mediterranean winter. es_ES
dc.description.abstract [ES] La especie cespitosa Cynodon dactylon deja de crecer cuando la temperatura baja de los 13 ºC y entra en latencia por debajo de los 10 ºC. Al entrar en latencia, como medio de defensa frente al frío la planta se torna de color marrón y no vuelve a reverdecer hasta que a finales del invierno se recuperan las temperaturas. Durante el periodo de latencia, el césped queda con una calidad estética muy baja. El objetivo de este TFC es comprobar si un producto a base de bacterias de los géneros Bacillus, Azotobacter y Pseudomonas sirviese para alargar el periodo de crecimiento (color verde) del césped durante el suave invierno del litoral mediterráneo español. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Bermudagrass es_ES
dc.subject Cynodon dactylon es_ES
dc.subject Dormancy es_ES
dc.subject Bacteria es_ES
dc.subject Fertilization es_ES
dc.subject Grama es_ES
dc.subject Cynodon dactylo es_ES
dc.subject Dormancia es_ES
dc.subject Bacterias es_ES
dc.subject Fertilización es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION VEGETAL es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Efecto de un producto ecológico a base de bacterias sobre la dormancia invernal de la cespitosa Cynodon dactylon es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Producción Vegetal - Departament de Producció Vegetal es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Moumni, MA. (2015). Efecto de un producto ecológico a base de bacterias sobre la dormancia invernal de la cespitosa Cynodon dactylon. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/55662 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\22500 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record