- -

Evaluación de la capacidad de cuajado en Prunus persica var. platycarpa cv. UFO 4 y Prunus salicina Lindl. cv. 606 mediante la aplicación de extractos de algas y microelementos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Evaluación de la capacidad de cuajado en Prunus persica var. platycarpa cv. UFO 4 y Prunus salicina Lindl. cv. 606 mediante la aplicación de extractos de algas y microelementos

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Salazar Hernández, Domingo Manuel es_ES
dc.contributor.author Escoms Marín, Ernesto es_ES
dc.date.accessioned 2015-10-07T13:56:43Z
dc.date.available 2015-10-07T13:56:43Z
dc.date.created 2015-09-09
dc.date.issued 2015-10-07 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/55724
dc.description.abstract [EN] The objective of this essay is study and compares the fruit set capacity among some species of genus Prunus, as well as the response to different treatments accepted in organic farming in order to improve it, without changing the cultivation methods. The studied species in this essay are Flat peach variety ¿UFO 4¿ and Plum variety ¿606¿. The smallholdings where the essay will be made are in the municipal areas of Guadassuar (Valencia) and L¿Alcúdia (Valencia) respectively. In conducting the study, the plots have been divided into three blocks, where we will apply the treatments on two of them and the third be used as witness. The treatments will be made with two inducers of fruit set. The cultivation methods, than will not be modified, are the same for two crops. For the conduct of monitoring the fruit set capacity have been marked a set of trees in each block and the number of fruits have been studied on typical formations in two species. The fruits will be counted and calibrating on these formations, as well as monitoring of phenology every 10 days until the moment of harvest. es_ES
dc.description.abstract [ES] El objetivo de este trabajo es estudiar y comparar la capacidad de cuajado entre algunas especies del género Prunus, así como la respuesta a diferentes tratamientos aceptados en agricultura ecológica con el fín de mejorarla, sin modificar las prácticas de cultivo. Las especies estudiadas en el presente trabajo son el paragüayo variedad UFO 4 y el ciruelo variedad 606. Las parcelas donde se realizará el estudio están ubicadas en los términos municipales de Guadassuar (Valencia) y L¿Alcúdia (Valencia) respectivamente. Para llevar a cabo el trabajo se han dividido las parcelas en tres bloques, donde aplicaremos en dos de ellos los tratamientos y el tercero se tomará como testigo. Los tratamientos se realizarán con dos inductores del cuajado. Las prácticas de cultivo no se verán modificadas y en ambas parcelas son las mismas. Para llevar a cabo el seguimiento del cuajado se han marcado en una serie de arboles de cada bloque (debido a la diferente extensión de las parcelas, se han marcado un número de árboles de cada bloque, distinto entre paragüayos y ciruelos) y se han estudiado el número de frutos en las distintas formaciones habituales en ambas especies. Sobre estas formaciones se irán contando los frutos y midiendo el calibre de los mismos, así como un seguimiento de la fenología con un intervalo de 10 días entre mediciones hasta que llegue el momento de la recolección. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Prunus. Fruit setting. Inducer. Phenology es_ES
dc.subject Prunus. Cuajado. Inductores. Fenología es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION VEGETAL es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Evaluación de la capacidad de cuajado en Prunus persica var. platycarpa cv. UFO 4 y Prunus salicina Lindl. cv. 606 mediante la aplicación de extractos de algas y microelementos es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Producción Vegetal - Departament de Producció Vegetal es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Escoms Marin, E. (2015). Evaluación de la capacidad de cuajado en Prunus persica var. platycarpa cv. UFO 4 y Prunus salicina Lindl. cv. 606 mediante la aplicación de extractos de algas y microelementos. http://hdl.handle.net/10251/55724. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\31750 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem