Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Reig Valor, Carmina | es_ES |
dc.contributor.author | Cabrera Vicente, Diego | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-10-07T14:15:40Z | |
dc.date.available | 2015-10-07T14:15:40Z | |
dc.date.created | 2015-09-09 | |
dc.date.issued | 2015-10-07 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/55727 | |
dc.description.abstract | [ES] En este trabajo se estudia el efecto que la aplicación de dos auxinas de síntesis, el ácido 2,4-diclorofenoxipropiónico (2-4 DP) y el ácido 3,5,6-tricloro-2-piridoxilacético (3,5,6-TPA), tienen sobre la cinética de crecimiento del fruto de níspero japonés cuando se aplican en etapas avanzadas del desarrollo (706 BBCH) y su repercusión en la maduración. Para ello, se realizará un seguimiento del diámetro del fruto en el campo desde el momento del tratamiento hasta la recolección y se determinarán los parámetros de madurez interna (SST y acidez libre) y externa (color), así como la clasificación de los frutos según los diámetros comerciales. También se estudiará el desarrollo de este fruto bajo el punto de vista nutricional y hormonal, para lo cual se analizará el contenido endógeno en carbohidratos de consumo y de transporte, así como el de las diferentes hormonas. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The synthetic auxins 2,4-DP (ethyl hexyl ester of 2,4-dichlorophenoxypropionic acid) and 3,5,6-TPA (3,5,6-trichloro-2-pyridyl-oxyacetic acid), applied at the concentration of 35 and 15 mg l-1 , respectively, during the linear fruit growth stage, advanced harvest date 7 days on average, with no changes on internal fruit characteristics and colour. Frequency distribution of fruit diameter was also significantly modified by treatments, treated fruit enhanced commercial value. Sucrose and fructose concentration increased in treated fruit with regard to control fruit, suggesting and enhanced fruit sink capacity due to the auxins. Treated fruit advanced the biosynthesis of abscisic acid and catabolism of indoleacetic acid and t-zeatin, in accordance with advanced fruit ripening. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Carbohidratos | es_ES |
dc.subject | Fitorreguladores | es_ES |
dc.subject | Desarrollo del fruto | es_ES |
dc.subject | Carbohydrates | es_ES |
dc.subject | plant growth regulators | es_ES |
dc.subject | Fruit development | es_ES |
dc.subject | Fruit size | es_ES |
dc.subject | Ripening | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION VEGETAL | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural | es_ES |
dc.title | Influencia de la aplicación de las auxinas de síntesis 2,4-DP y 3,5,6-TPA durante la fase lineal del crecimiento del fruto en el tamaño final y maduración del níspero japonés (Eriobotrya japonica Lindl) | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Producción Vegetal - Departament de Producció Vegetal | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Cabrera Vicente, D. (2015). Influencia de la aplicación de las auxinas de síntesis 2,4-DP y 3,5,6-TPA durante la fase lineal del crecimiento del fruto en el tamaño final y maduración del níspero japonés (Eriobotrya japonica Lindl). http://hdl.handle.net/10251/55727. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\32601 | es_ES |