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Proyecto de Industria de Repelado de Almendra de 1.000 T / año en el TM de Altura (Castellón)

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Proyecto de Industria de Repelado de Almendra de 1.000 T / año en el TM de Altura (Castellón)

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dc.contributor.advisor Escriva Piqueras, Ismael Vicente es_ES
dc.contributor.author Pérez Lluch, Beatriz es_ES
dc.date.accessioned 2015-10-07T17:59:05Z
dc.date.available 2015-10-07T17:59:05Z
dc.date.created 2015-09-09
dc.date.issued 2015-10-07 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/55747
dc.description.abstract [ES] El proyecto a realizar es una industria de repelado de almendras con eliminación del endocarpio, para su posterior venta y utilización del producto. El proyecto se situará en la Comunidad Valenciana, en la comarca del Alto Palancia, provincia de Castellón, que tiene una superficie cultivada de almendra de 8212 ha. Se localizará en el término municipal de Altura, por tener una importante producción de almendra dentro de la comarca., y concretamente en una parcela del polígono industrial ¿La Olivera¿, con una producción de 1000 t / año de almendra en grano. Se hará el diseño en planta detallado del proceso productivo con implementación de la maquinaria y equipos y asignación de los espacios y usos necesarios. Además se diseñarán y calcularán dos instalaciones para el buen funcionamiento de la industria España es el tercer país productor de almendras a nivel mundial después de EEUU y Australia. La almendra en España es uno de los frutos secos con mayor producción siguiéndole la avellana y la nuez, teniendo una superficie cultivada de 400.000 ha aproximadamente y una productividad media de almendra en 2013 de 100 kg grano/ha. Las variedades más cultivadas son Marcona, Largueta y Comuna. La producción de almendra respecto al resto de frutos secos es del 32%, y ha aumentado en 2011 y 2012 respecto a los años anteriores. El 90% de las importaciones españolas proceden de EEUU, para un posterior procesado. La almendra es utilizada para alimentación, medicina, dietética, cosmética, etc. por su alto contenido en fitoesteroles, ácidos grasos monoinsaturados, vitamina E, fibras y calcio. En alimentación es utilizada, en crudo, tostada y salada e incluso leche de almendra. Su consumo ayuda el tránsito intestinal, disminuye el colesterol malo y aumenta el bueno, previene enfermedades cardiovasculares y cáncer, es buena para la piel, huesos y dientes, según los estudios realizados en los últimos años. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Diseño proyecto es_ES
dc.subject Industria agroalimentaria es_ES
dc.subject Almendra es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA AGROFORESTAL es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Proyecto de Industria de Repelado de Almendra de 1.000 T / año en el TM de Altura (Castellón) es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Rural y Agroalimentaria - Departament d'Enginyeria Rural i Agroalimentària es_ES
dc.description.bibliographicCitation Pérez Lluch, B. (2015). Proyecto de Industria de Repelado de Almendra de 1.000 T / año en el TM de Altura (Castellón). http://hdl.handle.net/10251/55747. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\30809 es_ES


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