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Proyecto de diseño de planta de procesado de café: 1º fase: molido, torrefacto y soluble, con una producción de 4700 t/año en el TM de Picassent (Valencia)

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

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Proyecto de diseño de planta de procesado de café: 1º fase: molido, torrefacto y soluble, con una producción de 4700 t/año en el TM de Picassent (Valencia)

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dc.contributor.advisor Barat Baviera, José Manuel es_ES
dc.contributor.advisor Escriva Piqueras, Ismael Vicente es_ES
dc.contributor.advisor Martínez Cortijo, Francisco Javier es_ES
dc.contributor.author Wagner, Simon es_ES
dc.date.accessioned 2015-10-07T18:05:35Z
dc.date.available 2015-10-07T18:05:35Z
dc.date.created 2015-09-09
dc.date.issued 2015-10-07 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/55748
dc.description.abstract [ES] El presente proyecto tiene por objeto definir, diseñar y dimensionar las edificaciones, maquinaria e instalaciones precisas para la creación de una planta de producción de café molido, torrefacto y soluble situada en el municipio de Picassent, con la expectativa de una segunda fase de ampliación a producción de café descafeinado. La parcela ubicada en el polígono industrial Canyada dels Codonyers, tiene una superficie de 2,43 h. El proyecto requiere la construcción de una nave de aproximadamente 6.600m2 dividida en dos partes. Una parte de oficinas con despachos y otras dependecias como vestuarios y laboratorios destiana a la administración de la empresa y a almacenes para productos acabados, requiere de una superfice de 1.750m2 . De otro lado, la zona principal donde estará situada la línea productiva con una superficie de 4.850m2. Los productos que saldrán de dicha línea principal de producción serán café molido, café molido torrefacto y café soluble que son los tres tipos más consumidos en España. A la hora de diseñar la planta industrial se hará de forma y manera que exista una posibilidad de ampliación del proceso para incorporar, en una segunda fase, la maquinaria necesaria para la producción de café descafeinado con extracción por CO2 supercrítico, lo cual corresponde a un proyecto complementario. El proceso comenzará con la recepción de las materias primas, lo que corresponde aproximadamente a unas 150 T de café verde y 4,2 T de azúcar a la semana; y con la clasificación de las mismas según sus características. Posteriormente, se realizará una primera limpieza previa al tueste, fase en la que la adición de azúcar permitirá la torrefacción. Después de haber sido enfriado, se mezclará y se molerá; mientras lo que no sea destinado a la venta de café en polvo será procesado para obtener café soluble. Para ello, se procederá a la extracción de café molido a través de un sistema de percolación, y después de haber sido concentrado gracias a unos intercambiadores de calor, se atomizará para obtener finas partículas que se aglomerarán a posteriori para obtener el tamaño adecuado. Las cantidades así obtenidas serian de 42 T semanales de café molido, 45 T semanales de molido torrefacto y 19,5 T semanales de café soluble. Además del diseño de la línea de producción, esta primera fase también incluirá el diseño de la instalación eléctrica necesaria para llevar a cabo las operaciones descritas anteriormente y las que requiere la zona de oficinas y vestuarios. Se incluirá una memoria descriptiva junto a los anejos de cálculo correspondientes (instalación), los correspondientes planos de situación, distribución en planta y parcela, instalación y detalles de la maquinaría, pliego de condiciones y presupuesto, por último, se realizará un estudio de impacto ambiental. es_ES
dc.description.abstract [EN] The project’s goal consist in defining, designing and measuring the size of the buildings, machinery and installations necessary for the creation of a production ground, torrefacto and soluble coffee plant in the municipality of Picassent, with the expectation of a second phase of expansion for the production of decaffeinated coffee. The plot, located in the industrial area "dels Codonyers Canada", has an area of 2.43 ha. The project requires the construction of a warehouse of 6.600m2 divided into two parts. A Part with offices and other areas such as changing rooms and laboratories, that will be used for the management of the company and also to store finished products, would require an area of 1750m2. For the other part, the production’s area, where will be located the production line, will take an area of 4.850m2. Products that will come out of the production line will be coffee beans, ground coffee, torrefacto coffee and instant coffee. The plan design has been thought to allow the possibility of expanding the production’s area to include, in a second phase, the machinery for the production of decaffeinated coffee with a supercritical C02 extraction, all this being a complementary project. The whole process starts with receiving the raw materials, which corresponds approximately to 150 T of green coffee and 4.2 T of sugar weekly; and then rank them according to their characteristics. Subsequently, beans will be cleaned previous to the roasting phase in which the addition of sugar will convert the coffee into torrefacto coffee. After being cooled, the coffee will be mixed, molded, and all the remaining parts that will not be sold as coffee beans or molded coffee will be processed to make soluble coffee. To do this, it requires the extraction of ground coffee through a percolation system, and after being concentrated by heat exchangers, it will be atomized to obtain fine particles that will be agglomerated to a proper size. The weekly amounts obtained would be 39.5 T of coffee beans, 56 T of ground coffee, 60 T of torrefacto coffee and 25.8 T of instant coffee. Besides the design of the production line, the first phase will also include the design of the electricity system necessary to carry out the operations described above and required by the office area and dressing rooms. A descriptive report will be included with the corresponding calculation (installation), the corresponding situation plan, the plan and plot view, the installation and machinery details plans, the bid specifications, and finally, a security and health study. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Industria agroalimetaria es_ES
dc.subject Café es_ES
dc.subject Dimensionado y diseño instalaciones es_ES
dc.subject Food industry es_ES
dc.subject Coffee es_ES
dc.subject Sizing and installations designing es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA AGROFORESTAL es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Proyecto de diseño de planta de procesado de café: 1º fase: molido, torrefacto y soluble, con una producción de 4700 t/año en el TM de Picassent (Valencia) es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Rural y Agroalimentaria - Departament d'Enginyeria Rural i Agroalimentària es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Wagner, S. (2015). PROYECTO DE DISEÑO DE PLANTA DE PROCESADO DE CAFÉ: 1º FASE: MOLIDO, TORREFACTO Y SOLUBLE, CON UNA PRODUCCIÓN DE 4700 T/AÑO EN EL TM DE PICASSENT (VALENCIA). http://hdl.handle.net/10251/55748. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\31855 es_ES


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