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Influencia de la temperatura en etapas postcosecha sobre la calidad de diferentes variedades de ciruelas

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Influencia de la temperatura en etapas postcosecha sobre la calidad de diferentes variedades de ciruelas

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dc.contributor.advisor Castelló Gómez, María Luisa es_ES
dc.contributor.advisor Ortolá Ortolá, Mª Dolores es_ES
dc.contributor.author Sánchez Domenech, Pedro es_ES
dc.date.accessioned 2015-10-08T15:05:35Z
dc.date.available 2015-10-08T15:05:35Z
dc.date.created 2015-09-09
dc.date.issued 2015-10-08 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/55812
dc.description.abstract [ES] Frutas y hortalizas, en ocasiones llegan al consumidor con magulladuras y podredumbres. El origen de éstas se encuentra sobre todo en los golpes y rozaduras producidos durante su clasificación y confección en las centrales hortofrutícolas. Las líneas utilizadas para estas operaciones son auténticas desconocidas para sus responsables y con frecuencia los daños que en ellas se producen escapan a su control. Además, la aparición de golpes y magulladuras en fruta de hueso está relacionada con la deformación máxima alcanzada durante una carga de compresión. Para mejorar estos problemas vamos a averiguar la temperatura óptima de trabajo sobre diferentes variedades de ciruela analizando diferentes parámetros como son: BRIX, acidez, índice de madurez, firmeza, peso y índice de daños. Este estudio permitirá elegir la combinación óptima entre variedad y temperatura para mejorar las diversas calidades analizadas. Los resultados obtenidos ponen de manifiesto que la ciruela Black Splendor es la más resistente a los daños mecánicos, la más sensible es la Showtime. Además, se recomendaría atemperar a 3ºC para amortiguar los problemas mecánicos manifestados durante el transporte. La única variedad que debería refrigerarse (3-15ºC) para reducir las mermas de peso, sería la Showtime. Por otra parte, la ciruela con menor dulzor es la Black Splendor, mientras que la más ácida es la Showtime. No obstante, la mayor temperatura de almacenamiento (30ºC) iguala el nivel de acidez en todas ciruelas. Por ello, se recomendaría reemplazar los ciruelos Showtime por las otras dos variedades analizadas en este trabajo. es_ES
dc.description.abstract [EN] The influence of temperature at different stages of post-harvest treatment will be study to assess the quality of three varieties of plums (hardness, BRIX, acidity, mechanical damage and loss of weight) es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Plums es_ES
dc.subject Post-harvest es_ES
dc.subject Temperature es_ES
dc.subject Quality es_ES
dc.subject Ciruela es_ES
dc.subject Poscosecha es_ES
dc.subject Temperatura es_ES
dc.subject Calidad es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Influencia de la temperatura en etapas postcosecha sobre la calidad de diferentes variedades de ciruelas es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Sánchez Domenech, P. (2015). Influencia de la temperatura en etapas postcosecha sobre la calidad de diferentes variedades de ciruelas. http://hdl.handle.net/10251/55812. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\33300 es_ES


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