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dc.contributor.advisor | Castelló Gómez, María Luisa | es_ES |
dc.contributor.advisor | Ortolá Ortolá, Mª Dolores | es_ES |
dc.contributor.author | Sánchez Domenech, Pedro | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-10-08T15:05:35Z | |
dc.date.available | 2015-10-08T15:05:35Z | |
dc.date.created | 2015-09-09 | |
dc.date.issued | 2015-10-08 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/55812 | |
dc.description.abstract | [ES] Frutas y hortalizas, en ocasiones llegan al consumidor con magulladuras y podredumbres. El origen de éstas se encuentra sobre todo en los golpes y rozaduras producidos durante su clasificación y confección en las centrales hortofrutícolas. Las líneas utilizadas para estas operaciones son auténticas desconocidas para sus responsables y con frecuencia los daños que en ellas se producen escapan a su control. Además, la aparición de golpes y magulladuras en fruta de hueso está relacionada con la deformación máxima alcanzada durante una carga de compresión. Para mejorar estos problemas vamos a averiguar la temperatura óptima de trabajo sobre diferentes variedades de ciruela analizando diferentes parámetros como son: BRIX, acidez, índice de madurez, firmeza, peso y índice de daños. Este estudio permitirá elegir la combinación óptima entre variedad y temperatura para mejorar las diversas calidades analizadas. Los resultados obtenidos ponen de manifiesto que la ciruela Black Splendor es la más resistente a los daños mecánicos, la más sensible es la Showtime. Además, se recomendaría atemperar a 3ºC para amortiguar los problemas mecánicos manifestados durante el transporte. La única variedad que debería refrigerarse (3-15ºC) para reducir las mermas de peso, sería la Showtime. Por otra parte, la ciruela con menor dulzor es la Black Splendor, mientras que la más ácida es la Showtime. No obstante, la mayor temperatura de almacenamiento (30ºC) iguala el nivel de acidez en todas ciruelas. Por ello, se recomendaría reemplazar los ciruelos Showtime por las otras dos variedades analizadas en este trabajo. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The influence of temperature at different stages of post-harvest treatment will be study to assess the quality of three varieties of plums (hardness, BRIX, acidity, mechanical damage and loss of weight) | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Plums | es_ES |
dc.subject | Post-harvest | es_ES |
dc.subject | Temperature | es_ES |
dc.subject | Quality | es_ES |
dc.subject | Ciruela | es_ES |
dc.subject | Poscosecha | es_ES |
dc.subject | Temperatura | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural | es_ES |
dc.title | Influencia de la temperatura en etapas postcosecha sobre la calidad de diferentes variedades de ciruelas | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Sánchez Domenech, P. (2015). Influencia de la temperatura en etapas postcosecha sobre la calidad de diferentes variedades de ciruelas. http://hdl.handle.net/10251/55812. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\33300 | es_ES |