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dc.contributor.advisor | Llorens Molina, Juan Antonio | es_ES |
dc.contributor.advisor | Vacas González, Sandra | es_ES |
dc.contributor.advisor | Castell Zeising, Vicente | es_ES |
dc.contributor.author | Bonet Sanfeliu, Alejandro | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-10-08T15:10:34Z | |
dc.date.available | 2015-10-08T15:10:34Z | |
dc.date.created | 2015-09-09 | |
dc.date.issued | 2015-10-08 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/55813 | |
dc.description.abstract | [EN] The antioxidant activity of essential oils is currently widely established in the literature. It is often the same and even higher than this in synthetic additives as BHT or BHA. On the other hand, they show frequently a high antibacterial and antifungical activity in such a way that an increasing interest for their use as natural alternative compared with the previous mentioned compounds can be justified. Given that the essential oils show also a great chemical variability which is concreted in the occurrence of different chemotypes, the aim of this work is to select and propagate pure chemotypes coming from a well known population of Mentha longifolia L. in order to evaluate their antioxidant activity. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] La actividad antioxidante de los aceites esenciales está ampliamente establecida en la bibliografía, siendo en muchos casos igual e incluso mayor que la de aditivos sintéticos como BHT o BHA. Por otra parte, muestran frecuentemente una importante actividad antibacteriana y antifúngica que justifica el creciente interés por su uso como alternativa a productos sintéticos como los anteriormente citados. Dado que los aceites esenciales suelen mostrar una elevada variabilidad química, que se concreta en la existencia de diferentes quimiotipos, el objetivo de este trabajo es la selección y propagación de quimiotipos puros procedentes de una población previamente estudiada de Mentha longifolia L, para evaluar su actividad antioxidante. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Antioxidant activity | es_ES |
dc.subject | Essential oils | es_ES |
dc.subject | Food additives | es_ES |
dc.subject | Chemotypes | es_ES |
dc.subject | Actividad antioxidante | es_ES |
dc.subject | Aceites esenciales | es_ES |
dc.subject | Aditivos alimentarios | es_ES |
dc.subject | Quimiotipos | es_ES |
dc.subject.classification | QUIMICA ANALITICA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural | es_ES |
dc.title | Aplicación de la cromatografía en capa fina (CCF) a la selección de quimiotipos de Mentha longifolia L. y evaluación de su potencial antioxidante | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Química - Departament de Química | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Bonet Sanfeliu, A. (2015). Aplicación de la cromatografía en capa fina (CCF) a la selección de quimiotipos de Mentha longifolia L. y evaluación de su potencial antioxidante. http://hdl.handle.net/10251/55813. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\18951 | es_ES |