Abstract:
|
Este proyecto tiene como finalidad hacer un estudio sobre diseño de
experiencia gastronómicas, un tema tan sonado en los últimos años,
pero poco estudiado desde el ámbito académico, es importante hacer
una revisión ...[+]
Este proyecto tiene como finalidad hacer un estudio sobre diseño de
experiencia gastronómicas, un tema tan sonado en los últimos años,
pero poco estudiado desde el ámbito académico, es importante hacer
una revisión de las diferentes técnicas y estrategias que se han creado
he implementado en el mundo de la cocina y que van siempre de la
mano del mundo del diseño. Es importante hacer un análisis sobre como
ha sido la evolución y el empoderamiento de la gastronomía española,
como referente mundial y como todas estas estrategias, técnicas y
procesos han influenciado a la cocina mundial, en este caso se
analizara de que manera ha influenciado a la cocina colombiana.
Se quiere realizar este estudio para identificar cuales son las
principales características y requerimientos que han creado los hitos de
la cocina española para diseñar una experiencia gastronómica y
posteriormente poder comparar de que manera se replican o rediseñan
estas características en la cocina colombiana.
Los resultados obtenidos con la investigación servirán para la
creación de una herramienta para medir experiencias, la cual ayudará
para hacer un análisis de diferentes restaurantes que quieran saber en
que medida están cumpliendo o no con las características del diseño
de experiencias y poder compararse con la competencia, la cual
quedará abierta para posteriormente realizar una investigación de
campo y hacer mediciones tanto en el campo de la gastronomía,
como en cualquier otro sector que sea susceptible a vender
experiencias.
[-]
|