Resumen:
|
[EN] The aim of the present study is to rise up with a solution about the comunication difficulties between the Ruzafa and the San Vicente district, enablinga better access to the Spanish High Speed Train Station, Joaquín ...[+]
[EN] The aim of the present study is to rise up with a solution about the comunication difficulties between the Ruzafa and the San Vicente district, enablinga better access to the Spanish High Speed Train Station, Joaquín Sorolla.
To that end, it is proposed to construct a footbridge with a bike lane from the Philippines Street to Joaquin Sorolla Station, overcoming the rail yard which provides access to the North Station.
Two possible solutions are going to be analyzed, being the first one of steel and the second one of concrete. Both solutions, have to fulfill the footbdrige aesthetic requeriments, since it is located in the city centre.
To this effect, a study will be launched to find out the optimum constructive typology. Attending to, the aesthetic and the integrationinthe enviroment, the constructive procedure, traffic conditions, preservation and maintenance and the economy. It will be necessary to consider the severe constraints onthe working range due to the space and train traffic. At the end of the study, a constructive typology of each material will be proposed, being both access the same.
Since the location and the terraincharacteristics are the same, part of the geotechnical study will be done as a whole. From there on, the foundations will be dimensioned separately according to the loads each solution transmits.
For the structural study, we will dimension the structural elements of the footbridge for each material, veryfing all the ascertainments needed.
It should be also taken into considerationall the equipment the footbridge needs to comply with the requirements above-mentioned.
Once the footbridge has been clearly defined in both solutions, a construction plan and an estimation of the necessary means will be implemented, as well as, the bulding work’s duration
There will be an economic valuation to verify which material, concrete or steel, provides the most economic solution.
Finally, weincludethe planes which visually show the final outcomeof the footbridge.
[-]
[ES] El presente trabajo surge como una solución a la dificultosa comunicación entre los barrios de Ruzafa y San Vicente, además de proporcionar un mejor acceso a la estación de trenes de Alta Velocidad Española Valencia ...[+]
[ES] El presente trabajo surge como una solución a la dificultosa comunicación entre los barrios de Ruzafa y San Vicente, además de proporcionar un mejor acceso a la estación de trenes de Alta Velocidad Española Valencia - Joaquín Sorolla.
Se plantea la construcción de una pasarela peatonal con carril bici desde la calle Filipinas a la Estación Joaquín Sorolla, que salve la playa de vías que da acceso a la Estación del Norte.
Ante el mismo contexto, se estudiarán dos soluciones diferentes, una de acero y otra de hormigón. Ambas deberán cumplir con los requisitos estéticos que la ubicación de la pasarela requiere, ya que se encuentra en una zona de mucho tránsito en pleno centro de Valencia.
De ambos materiales se realizará un estudio de soluciones para encontrar la tipología constructiva óptima, atendiendo a los apartados de estética e integración en el ambiente, proceso constructivo y afección al tráfico, conservación y mantenimiento, y economía. Será necesario tener en cuenta las fuertes restricciones por espacio y por el tráfico de ferrocarriles en la zona de trabajo. Al final del estudio, se propondrá una tipología constructiva para la pasarela de cada material, siendo los accesos a la misma iguales.
Dado que la ubicación es la misma, una parte del estudio geotécnico será conjunta, pues las características del terreno serán iguales. A partir de ahí se dimensionarán las cimentaciones por separado en función las cargas que transmita cada solución.
El estudio estructural se realizará por separado, dimensionando para cada material los elementos estructurales de la pasarela y verificando las comprobaciones que se requieran.
A continuación, se estudiarán los equipamientos con los que se debe dotar a la pasarela para que cumpla los requisitos antes mencionados.
Una vez que se ha definido la pasarela en ambas soluciones, se ejecutará un plan de obra con tal de establecer el procedimiento constructivo y obtener una estimación de los medios necesarios y una duración de la obra.
Se realizará también una valoración económica de ambas soluciones para comprobar cuál de las dos es la más económica.
Por último, se presentarán unos planos de definición geométrica para mostrar de manera más visual el resultado final de la pasarela.
[-]
[CA] El present treball es planifica com una solució a la dificultosa comunicació entre els barris de Russafa y San Vicent, a més de proporcionar un millor accés a l’Estació de Trens d’Alta Velocitat Espanyola, València - ...[+]
[CA] El present treball es planifica com una solució a la dificultosa comunicació entre els barris de Russafa y San Vicent, a més de proporcionar un millor accés a l’Estació de Trens d’Alta Velocitat Espanyola, València - Joaquim Sorolla.
Es planteja la construcció de una passarel’la de vianants amb carril bici des del carrer Filipines fins a l’Estació Joaquim Sorolla, que salve la platja de vies que dóna accés a l’Estació del Nord.
Davant el mateix context, se estudiaran dos solucions diferents, una d’acer i l’altra de formigó. Ambdós deuran complir amb els requisits estètics que la ubicació de la passarel’la requereix, ja que es troba en una zona amb molt de trànsit del centre de València.
D’ambdós materials es realitzarà un estudi de solucions per a trobar la tipologia constructiva òptima, atenent als apartats d’estètica i integració en l’ambient, procés constructiu i afecció al tràfic, conservació i manteniment, i economia. Serà necessari tenir en compte les fortes restriccions per espai i pel tràfic de ferrocarrils en la zona de treball. Al finalitzar l’estudi, es proposarà una tipologia constructiva per a la passarel’la de cada material, sent els accessos a la mateixa iguals.
Ja que la ubicació es la mateixa, una part de l’estudi geotècnic serà conjunta, doncs les característiques del terreny seran iguals. A partir d’ací es dimensionaran les fonamentacions per separat en funció de les càrregues que transmeta cada solució.
L’estudi estructural es realitzarà per separat, dimensionant per a cada material els elements estructurals de la passarel’la i verificant les comprovacions que es requerisquen.
A continuació, s’estudiaran els equipaments amb els que es deu dotar a la passarel’la perquè complisca els requisits mencionats abans.
Una vegada s’ha definit la passarel’la en ambdós solucions, s’executarà un pla d’obra amb tal d’establir el procediment constructiu i obtindre una estimació dels mitjans necessaris i una duració de l’obra.
Es realitzarà també una valoració econòmica de les solucions per a comprovar quina de les dos es la més convenient.
Per últim, es presentaran uns plànols de definició geomètrica per a mostrar de manera més visual el resultat final de la passarel’la.
[-]
|