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dc.contributor.advisor | Hernandez Muñoz, Maria Pilar | es_ES |
dc.contributor.advisor | Gavara Clemente, Rafael José | es_ES |
dc.contributor.advisor | López Carballo, Gracia | es_ES |
dc.contributor.author | Peris Jiménez, Narsés | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-11-17T17:21:27Z | |
dc.date.available | 2015-11-17T17:21:27Z | |
dc.date.created | 2014-06-30 | |
dc.date.issued | 2015-11-17 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/57656 | |
dc.description.abstract | [ES] El objetivo del presente trabajo fue estudiar la capacidad antimicrobiana y antioxidante de un envase activo basado en la aplicación de un recubrimiento de zeína al que se le añadió un 5 y 10% de monohidrocloruro de éster etílico de Nα-lauroil-L-arginina y un 5% de catequina sobre películas de ácido poliláctico. Las películas desarrolladas se han aplicado en el envasado de una bebida de soja y de un zumo de naranja con la finalidad de extender la vida útil, reducir el posible riesgo microbiológico y prevenir la oxidación del alimento mejorando su seguridad y calidad. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The aim of the present work was to study the antimicrobial and antioxidant capacity of an active packaging based on polilactic acid films with a zein coating containing 5 and 10% Nα-Lauroyl arginate ethyl and 5% catechin. The developed films were applied in the packaging of soy drink and of orange juice in order to extend their shelf life, to reduce potential microbiological risk and to prevent their oxidation improving the safety and quality of the food products. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] L’objectiu del present treball va ser estudiar la capacitat antimicrobiana i antioxidant d’un envàs actiu basat en l’aplicació d’un recobriment de zeïna que incorporen un 5 y 10% de monohidrocloruro d'ester etílic de Nα-lauroil-L-arginina i un 5% de catequina sobre pel·lícules de àcid polilàctic. Les pel·lícules desenvolupades van aplicar-se en l’envasament d’una beguda de soja i de un suc de taronja amb la finalitat d’augmentar la vida útil, reduir el possible risc microbiològic i prevenir l’oxidació de l’aliment millorant la seua seguretat i qualitat. | es_ES |
dc.format.extent | 23 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Envase activo | es_ES |
dc.subject | Recubrimiento | es_ES |
dc.subject | Antimicrobiano | es_ES |
dc.subject | Antioxidante | es_ES |
dc.subject | LAE | es_ES |
dc.subject | Catequina | es_ES |
dc.subject | Zeína | es_ES |
dc.subject | PLA | es_ES |
dc.subject | Soja | es_ES |
dc.subject | Zumo de naranja | es_ES |
dc.subject | Envàs actiu | es_ES |
dc.subject | Recobriment | es_ES |
dc.subject | Antimicrobià | es_ES |
dc.subject | Antioxidant | es_ES |
dc.subject | Zeïna | es_ES |
dc.subject | Suc de taronja | es_ES |
dc.subject | Active packaging | es_ES |
dc.subject | Film coating | es_ES |
dc.subject | Antimicrobial | es_ES |
dc.subject | Catechin | es_ES |
dc.subject | Zein | es_ES |
dc.subject | Soy | es_ES |
dc.subject | Orange juice | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments | es_ES |
dc.title | Películas de zeína con LAE y catequina para la protección bioactiva de alimentos perecederos envasados | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Peris Jiménez, N. (2014). Películas de zeína con LAE y catequina para la protección bioactiva de alimentos perecederos envasados. http://hdl.handle.net/10251/57656. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |