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dc.contributor.advisor | Jiménez Belenguer, Ana Isabel | es_ES |
dc.contributor.author | Zorrilla González, Guillem | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-11-20T12:01:53Z | |
dc.date.available | 2015-11-20T12:01:53Z | |
dc.date.created | 2014-09-05 | |
dc.date.issued | 2015-11-20 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/57832 | |
dc.description.abstract | [ES] La alimentación de los universitarios es un tema de actualidad debido a los elevados índices de obesidad que se presentan en la población general y a las características especiales que confluyen en este colectivo. Se estudiaron los hábitos alimentarios y calidad de la dieta de una población universitaria, perteneciente a estudios de Grado y Máster, comparando distintos años. La evaluación de la ingesta de nutrientes se realizó a través de encuestas alimentarias de recuerdo de 24 horas durante una semana natural. Se detectó una baja ingesta calórica, niveles elevados de proteínas, un perfil lipídico bajo en AGM y AGP y niveles por debajo del óptimo en calcio, magnesio, potasio, zinc, yodo y hierro, este último en el caso de las mujeres. Ninguna de las vitaminas liposolubles ni el ácido fólico alcanzaron su IR. La conclusión más destacada es que existen desequilibrios variados e importantes en su alimentación, observándose deficiencias en la ingesta de micronutrientes independientemente de la titulación que cursaron y los años, con el consiguiente riesgo de adquirir patologías asociadas al mantenimiento de estas condiciones en la edad adulta. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Eating habits among university students is an issue of current interest due to the high rates of obesity that are found in the general population and to the special characteristics that converge in this group. Food habits and the quality of the diet of a university population belonging to graduate and postgraduate studies (Master’s degree) were studied comparing different years. The evaluation of the intake of nutrients was conducted through food surveys of 24 hours memory during a regular week. They detected a low caloric intake, high levels of proteins, a lipid profile low in MUFA and PUFA and suboptimal levels of calcium, magnesium, potassium, zinc, iodine and iron, the last one in case of women. None of the fat-soluble vitamins and folic acid reached their RI. The most important conclusion (key finding) is that there are varied and important imbalances in students´ diet. Deficiencies were noted in the micronutrients intake regardless of the degree that they were in and the years of study, with the consequent risk of acquiring pathologies associated with the maintenance of these conditions in the adult adulthood. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] L’alimentació dels universitaris és un tema d’actualitat degut als elevats índexs d’obesitat que es presenten en la población general i a les característiques especials que confluïxen en este col.lectiu. Es van estudiar els hàbits alimentaris i qualitat de la dieta d’una població universitària pertanyent a estudis de Grau i Màster, comparant distints anys. L'evaluació de la ingesta de nutrients es va realitzar a través d'enquestes alimentàries de record de 24 hores durant una setmana natural. Es va detectar una baixa ingesta calòrica, nivells elevats de proteïnes, un perfil lipídic baix en AGM i AGP i nivells subòptims de calci, magnesi, potassi, zinc, iode i ferro, este últim en el cas de les dones. Cap de les vitamines liposolubles ni l'àcid fòlic van aconseguir el seu IR. La conclusió més destacada és que hi ha desequilibris variats i importants en la seua alimentació, observant-se deficiències en la ingesta de micronutrients. | es_ES |
dc.format.extent | 21 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) | es_ES |
dc.subject | Universitarios | es_ES |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_ES |
dc.subject | Calidad de la dieta | es_ES |
dc.subject | Evaluación ingesta | es_ES |
dc.subject | Macronutrientes | es_ES |
dc.subject | Micronutrientes | es_ES |
dc.subject | University students | es_ES |
dc.subject | Food Habits | es_ES |
dc.subject | Quality of the diet | es_ES |
dc.subject | Intake evaluation | es_ES |
dc.subject | Macronutrients | es_ES |
dc.subject | Micronutrients | es_ES |
dc.subject | Universitaris | es_ES |
dc.subject | Hàbits alimentaris | es_ES |
dc.subject | Qualitat de la dieta | es_ES |
dc.subject | Evaluació ingesta | es_ES |
dc.subject.classification | MICROBIOLOGIA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Gestión y Seguridad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió y Seguretat Alimentària | es_ES |
dc.title | Estudio de hábitos alimentarios y calidad de la dieta en estudiantes universitarios y de postgrado, evolución desde 2008 hasta la actualidad | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Zorrilla González, G. (2014). Estudio de hábitos alimentarios y calidad de la dieta en estudiantes universitarios y de postgrado, evolución desde 2008 hasta la actualidad. http://hdl.handle.net/10251/57832. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |