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dc.contributor.advisor | García Breijo, Eduardo | es_ES |
dc.contributor.advisor | Soto Camino, Juan | es_ES |
dc.contributor.author | Martínez Verduch, Eva | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-11-23T08:32:37Z | |
dc.date.available | 2015-11-23T08:32:37Z | |
dc.date.created | 2015-09-30 | |
dc.date.issued | 2015-11-23 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/57869 | |
dc.description.abstract | El objeto fundamental de este Proyecto Final de Carrera es el estudio de la aplicación de una lengua electrónica voltamétrica para la caracterización físico-química de zumos y bebidas isotónicas. El objetivo específico es evaluar la efectividad de la aplicación de la lengua electrónica para la clasificación de los productos por tipos, y para obtener modelos de predicción que permitan cuantificar alguno de sus parámetros característicos. La industria alimentaria tal y como existe hoy en día es un mercado en continuo crecimiento presente en economías mundiales. En términos generales, la industria alimentaria engloba todo tipo de actividades industriales cuyos productos se traducen en un comestible o en un servicio directamente relacionado con la distribución de los recursos alimenticios (incluyendo el procesamiento, envasado, almacenamiento, transporte, etc.). El presente proyecto se centra en una parte importante de esta industria como son los zumos. Un zumo o refresco está definido por el diccionario Merriam-Webster como “una bebida fría que suele ser dulce, no contiene alcohol, y a menudo se vende en botellas o latas”. Con esta definición se pueden distinguir en dos grandes grupos, los que contienen agua carbonatada (también conocidos como soda) o Ácido Carbónico (H2CO3) y los que no tienen ningún gas en su composición. Como una de las industrias más globalizadas en todos los mercados, las industrias de bebidas generalmente exigen nuevos métodos para controlar sus productos. En este proyecto hemos analizado varios zumos fabricados por un productor local. El sistema de medición ha sido una lengua electrónica voltamétrica (definida en los siguientes apartados), utilizada anteriormente por el grupo de investigación del Centro de Reconocimiento Molecular y Desarrollo Tecnológico (IDM) en otras aplicaciones de la industria alimentaria. | es_ES |
dc.format.extent | 77 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Bebidas isotónicas | es_ES |
dc.subject | Lengua electrónica voltamétrica | es_ES |
dc.subject | Voltametría de pulsos | es_ES |
dc.subject | Zumos | es_ES |
dc.subject.classification | QUIMICA INORGANICA | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA ELECTRONICA | es_ES |
dc.subject.other | Ingeniería Técnica Industrial, esp. en Química Industrial-Enginyeria Tècnica Industrial, esp. en Química Industrial | es_ES |
dc.title | Caracterización de zumos y bebidas isotónicas mediante el uso de una lengua de voltametría de pulsos | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Martínez Verduch, E. (2015). Caracterización de zumos y bebidas isotónicas mediante el uso de una lengua de voltametría de pulsos. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/57869 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |