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Caracterización de zumos y bebidas isotónicas mediante el uso de una lengua de voltametría de pulsos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Caracterización de zumos y bebidas isotónicas mediante el uso de una lengua de voltametría de pulsos

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dc.contributor.advisor García Breijo, Eduardo es_ES
dc.contributor.advisor Soto Camino, Juan es_ES
dc.contributor.author Martínez Verduch, Eva es_ES
dc.date.accessioned 2015-11-23T08:32:37Z
dc.date.available 2015-11-23T08:32:37Z
dc.date.created 2015-09-30
dc.date.issued 2015-11-23
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/57869
dc.description.abstract El objeto fundamental de este Proyecto Final de Carrera es el estudio de la aplicación de una lengua electrónica voltamétrica para la caracterización físico-química de zumos y bebidas isotónicas. El objetivo específico es evaluar la efectividad de la aplicación de la lengua electrónica para la clasificación de los productos por tipos, y para obtener modelos de predicción que permitan cuantificar alguno de sus parámetros característicos. La industria alimentaria tal y como existe hoy en día es un mercado en continuo crecimiento presente en economías mundiales. En términos generales, la industria alimentaria engloba todo tipo de actividades industriales cuyos productos se traducen en un comestible o en un servicio directamente relacionado con la distribución de los recursos alimenticios (incluyendo el procesamiento, envasado, almacenamiento, transporte, etc.). El presente proyecto se centra en una parte importante de esta industria como son los zumos. Un zumo o refresco está definido por el diccionario Merriam-Webster como “una bebida fría que suele ser dulce, no contiene alcohol, y a menudo se vende en botellas o latas”. Con esta definición se pueden distinguir en dos grandes grupos, los que contienen agua carbonatada (también conocidos como soda) o Ácido Carbónico (H2CO3) y los que no tienen ningún gas en su composición. Como una de las industrias más globalizadas en todos los mercados, las industrias de bebidas generalmente exigen nuevos métodos para controlar sus productos. En este proyecto hemos analizado varios zumos fabricados por un productor local. El sistema de medición ha sido una lengua electrónica voltamétrica (definida en los siguientes apartados), utilizada anteriormente por el grupo de investigación del Centro de Reconocimiento Molecular y Desarrollo Tecnológico (IDM) en otras aplicaciones de la industria alimentaria. es_ES
dc.format.extent 77 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Bebidas isotónicas es_ES
dc.subject Lengua electrónica voltamétrica es_ES
dc.subject Voltametría de pulsos es_ES
dc.subject Zumos es_ES
dc.subject.classification QUIMICA INORGANICA es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA ELECTRONICA es_ES
dc.subject.other Ingeniería Técnica Industrial, esp. en Química Industrial-Enginyeria Tècnica Industrial, esp. en Química Industrial es_ES
dc.title Caracterización de zumos y bebidas isotónicas mediante el uso de una lengua de voltametría de pulsos es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny es_ES
dc.description.bibliographicCitation Martínez Verduch, E. (2015). Caracterización de zumos y bebidas isotónicas mediante el uso de una lengua de voltametría de pulsos. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/57869 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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