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La gastronomía china - un tesoro culinario milenario

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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La gastronomía china - un tesoro culinario milenario

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dc.contributor.advisor Muszynski, Michaela es_ES
dc.contributor.author Liu, Zhaoyuan es_ES
dc.date.accessioned 2016-02-04T14:08:39Z
dc.date.available 2016-02-04T14:08:39Z
dc.date.created 2015-12-21
dc.date.issued 2016-02-04 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/60640
dc.description.abstract China es un país con más de cinco mil años de historia. Durante este tiempo, también ha tenido lugar su desarrollo culinario. El célebre cocinero chino Jeremy Leung declaró en una ocasión: “Es probable que no baste con una vida para probar toda la cocina china. Después de tantos años en este país todavía descubro platos tradicionales con los que nunca antes me había topado”.1 El principal objetivo de este trabajo es presentar el perfil de la gastronomía china abarcando la historia, diferencias interculturales, la regla filosófica – “equilibrio” (yin-yang), mostrar la variedad culinaria china con las zonas geográficas principal y realizar una propuesta de ruta culinaria por China para turistas europeos es_ES
dc.description.abstract China is a country with over five thousand years of History During this time, its culinary development has taken place as well. The famous Chinese chef Jeremy Leung once declared: "Probably a whole life time would not be sufficient to taste all Chinese cuisine. After so many years in this country, yet, I found that there are still traditional dishes I have never met" 1 . The main goal of this work is to present the profile of Chinese cuisine, including its History, intercultural differences, the philosophical principle – “balance” (yin-yang), show the variety of Chinese cuisine with its geographic main areas and make a proposal for culinary tour around China for European tourists es_ES
dc.format.extent 50 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Turismo gastronómico es_ES
dc.subject China es_ES
dc.subject Tradiciones culinarias es_ES
dc.subject Rutas turísticas es_ES
dc.subject Culinary tourism es_ES
dc.subject Tradition es_ES
dc.subject Equilibrio ying-yang es_ES
dc.subject.classification FILOLOGIA ALEMANA es_ES
dc.subject.other Grado en Turismo-Grau en Turisme es_ES
dc.title La gastronomía china - un tesoro culinario milenario es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Gandia - Escola Politècnica Superior de Gandia es_ES
dc.description.bibliographicCitation Liu, Z. (2015). La gastronomía china - un tesoro culinario milenario. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/60640 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\27400 es_ES


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