- -

La alimentación actual desde la práctica artística: evolución en el uso de aditivos alimentarios

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

La alimentación actual desde la práctica artística: evolución en el uso de aditivos alimentarios

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Albelda Raga, José Luís es_ES
dc.contributor.author Faba Muñoz, Nuria es_ES
dc.date.accessioned 2016-02-17T09:52:53Z
dc.date.available 2016-02-17T09:52:53Z
dc.date.created 2015-09
dc.date.issued 2016-02-17
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/60950
dc.description.abstract [EN] With the artistic practice the intention is to think about the actual diet, which the majority part is composed by processed food and additive food, questioning the logic of globalization and the dominant technoscientific evolution. The work of authors like José Luis Albelda, Jorge Riechmann or Eulalia Valldosera will be used as guide for the research. By the language of the sculptural and audiovisual installation, different aspects of our daily routine can be visualized as the publicity, the purchase or the action of eating in order about our food choices. We will address subjects like the identity, the consumption or the food practice, with the expectation that our contribution will result disturbing at the minimum. es_ES
dc.description.abstract [ES] Mediante la práctica artística se quiere reflexionar acerca de la alimentación actual, que en su mayor parte se compone de alimentos procesados con la agregación de aditivos alimentarios, cuestionando la lógica de la globalización y de la evolución tecnocientífica dominante. Se recurrirá al trabajo de autores como José L. Albelda, Jorge Riechmann o Eulalia Valldossera, para que sirvan de guía en la investigación. A través del lenguaje de la instalación escultórica y audiovisual, se pretende visualizar aspectos de nuestra cotidianidad como la publicidad, la compra o la acción de comer, para reflexionar a cerca de nuestras elecciones alimentarias. Abordaremos temas como la identidad, el consumo y la práctica alimenticia, con la espectativa de que nuestra aportación como mínimo resulte inquietante. es_ES
dc.format.extent 115 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject instalación audiovisual es_ES
dc.subject instalación escultórica es_ES
dc.subject arte y alimentación es_ES
dc.subject Aditivos alimentarios es_ES
dc.subject.classification PINTURA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Producción Artística-Màster Universitari en Producció Artística es_ES
dc.title La alimentación actual desde la práctica artística: evolución en el uso de aditivos alimentarios es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Pintura - Departament de Pintura es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación Arte y Entorno - Centre d'Investigació Art i Entorn es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Bellas Artes - Facultat de Belles Arts es_ES
dc.description.bibliographicCitation Faba Muñoz, N. (2015). La alimentación actual desde la práctica artística: evolución en el uso de aditivos alimentarios. http://hdl.handle.net/10251/60950. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem