- -

Caracterización de la flor, cuajado y frutos de cultivares autóctonos de olivo en el Maestrazgo (Castellón

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Caracterización de la flor, cuajado y frutos de cultivares autóctonos de olivo en el Maestrazgo (Castellón

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Salazar Hernández, Domingo Manuel es_ES
dc.contributor.author Drago Domenech, David es_ES
dc.date.accessioned 2016-05-17T11:39:50Z
dc.date.available 2016-05-17T11:39:50Z
dc.date.created 2015-07-21
dc.date.issued 2016-05-17
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/64247
dc.description.abstract [EN] Spain is the main olive oil productive country in the world. The production of olive trees in Spain represents nearly half of world’s production, besides being the most exporter of olive in the world. One of the most important zones dedicated to olive tree in Spain is the zone known as El Maestrazgo, where its traditional agriculture and cultivar richness are highlighted. In the present study, it pretends to compare five cultivars that are cultivated in the region of El Maestrazgo (Castellón) (“Farga”, “Nana”, “Llumero”, “Arbequina” and “Villalonga”) and then set an evolution from flower setting to fruit maturation. To accomplish it, first fruits of the cultivars are characterized according to the parameters established by UPOV. Afterward the evolution of the fruits and its morphometric characterization during maturation is developed. Then it’s studied the evolution of the epidermis color of the fruits. It is evaluated the power of flower setting by different types of pollination es_ES
dc.description.abstract [ES] España es el principal país oleícola. La producción de olivos en España representa casi la mitad de la producción mundial, siendo además el mayor exportador de aceituna del mundo. Una de las zonas olivareras más importantes de España es la zona de El Maestrazgo, donde se destaca su agricultura tradicional y una rica diversidad de cultivares, tanto autóctonos de la zona como foráneos. El presente Trabajo Fin de Máster pretende comparar cinco cultivares que se cultivan en la comarca de El Maestrazgo (Castellón), como son “Farga”, “Nana”, “Llumero”, “Arbequina” y “Villalonga”, para posteriormente establecer una evolución desde el cuajado de flores hasta la maduración de frutos. Para su realización, primero se caracteriza los frutos de los cultivares mediante parámetros establecidos por la UPOV. A continuación se desarrolla la evolución de los frutos y su caracterización morfométrica durante la maduración. Estudiando posteriormente la evolución del color de la epidermis de los frutos. Se estudiará también la evaluación del poder de cuajado de las flores según diferentes tipos de polinización. es_ES
dc.format.extent 187 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Olivo es_ES
dc.subject Color es_ES
dc.subject Cuajado es_ES
dc.subject Pomometría es_ES
dc.subject Olive tree es_ES
dc.subject Flower setting es_ES
dc.subject Pomometry es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION VEGETAL es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Sanidad y Producción Vegetal-Máster Universitario en Sanitat y Producció Vegetal es_ES
dc.title Caracterización de la flor, cuajado y frutos de cultivares autóctonos de olivo en el Maestrazgo (Castellón es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Drago Domenech, D. (2015). Caracterización de la flor, cuajado y frutos de cultivares autóctonos de olivo en el Maestrazgo (Castellón. http://hdl.handle.net/10251/64247 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem