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Validación de la técnica de detección de L. monocytogenes en alimentos por PCR a tiempo real

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Validación de la técnica de detección de L. monocytogenes en alimentos por PCR a tiempo real

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dc.contributor.advisor Jiménez Belenguer, Ana Isabel es_ES
dc.contributor.advisor Camaró Sala, Mª Luisa es_ES
dc.contributor.advisor Olmos Martinez, Mª Piedad es_ES
dc.contributor.author Marcos Martín, Javier es_ES
dc.date.accessioned 2016-06-13T18:16:43Z
dc.date.available 2016-06-13T18:16:43Z
dc.date.created 2016-03-04
dc.date.issued 2016-06-13 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/65796
dc.description.abstract [EN] The aim of this work is the detailed description of the necessary activities to validate the technique of detection of Listeria monocytogenes in food by real time PCR. The validation was performed on food samples received in the microbiology department of the Public Health Laboratory of Valencia. The samples were analyzed by PCR in real time through an alternative method to the reference method. All the results obtained and the parameters of control were evaluated in order to guarantee the quality of the method and the process according to the present scientific and technical developments. es_ES
dc.description.abstract [ES] El objetivo de este trabajo es la descripción detallada de todas las actividades necesarias para la validación de la técnica de detección de Listeria monocytogenes en alimentos por PCR a tiempo real. La validación se realizó sobre las muestras de alimentos recibidas en la unidad de microbiología del Laboratorio de Salud Pública de Valencia. Todas las muestras se analizaron por PCR a tiempo real a través de un método alternativo al método de referencia. Se evaluaron todos los resultados de las muestras obtenidos y los parámetros de control. Y así asegurar, al máximo nivel permitido por el desarrollo científico y técnico, la calidad del método y del proceso. es_ES
dc.format.extent 54 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Validation es_ES
dc.subject Listeria monocytogenes es_ES
dc.subject RT-PCR es_ES
dc.subject Detection limit es_ES
dc.subject Efficacy es_ES
dc.subject Validación es_ES
dc.subject Listeria monocytogenes es_ES
dc.subject PCR a tiempo real es_ES
dc.subject Límite de detección es_ES
dc.subject Eficacia es_ES
dc.subject.classification MICROBIOLOGIA es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Validación de la técnica de detección de L. monocytogenes en alimentos por PCR a tiempo real es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Marcos Martín, J. (2016). Validación de la técnica de detección de L. monocytogenes en alimentos por PCR a tiempo real. http://hdl.handle.net/10251/65796. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\41056 es_ES


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