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dc.contributor.advisor | Jiménez Belenguer, Ana Isabel | es_ES |
dc.contributor.advisor | Camaró Sala, Mª Luisa | es_ES |
dc.contributor.advisor | Olmos Martinez, Mª Piedad | es_ES |
dc.contributor.author | Marcos Martín, Javier | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-06-13T18:16:43Z | |
dc.date.available | 2016-06-13T18:16:43Z | |
dc.date.created | 2016-03-04 | |
dc.date.issued | 2016-06-13 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/65796 | |
dc.description.abstract | [EN] The aim of this work is the detailed description of the necessary activities to validate the technique of detection of Listeria monocytogenes in food by real time PCR. The validation was performed on food samples received in the microbiology department of the Public Health Laboratory of Valencia. The samples were analyzed by PCR in real time through an alternative method to the reference method. All the results obtained and the parameters of control were evaluated in order to guarantee the quality of the method and the process according to the present scientific and technical developments. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] El objetivo de este trabajo es la descripción detallada de todas las actividades necesarias para la validación de la técnica de detección de Listeria monocytogenes en alimentos por PCR a tiempo real. La validación se realizó sobre las muestras de alimentos recibidas en la unidad de microbiología del Laboratorio de Salud Pública de Valencia. Todas las muestras se analizaron por PCR a tiempo real a través de un método alternativo al método de referencia. Se evaluaron todos los resultados de las muestras obtenidos y los parámetros de control. Y así asegurar, al máximo nivel permitido por el desarrollo científico y técnico, la calidad del método y del proceso. | es_ES |
dc.format.extent | 54 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) | es_ES |
dc.subject | Validation | es_ES |
dc.subject | Listeria monocytogenes | es_ES |
dc.subject | RT-PCR | es_ES |
dc.subject | Detection limit | es_ES |
dc.subject | Efficacy | es_ES |
dc.subject | Validación | es_ES |
dc.subject | Listeria monocytogenes | es_ES |
dc.subject | PCR a tiempo real | es_ES |
dc.subject | Límite de detección | es_ES |
dc.subject | Eficacia | es_ES |
dc.subject.classification | MICROBIOLOGIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Validación de la técnica de detección de L. monocytogenes en alimentos por PCR a tiempo real | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Marcos Martín, J. (2016). Validación de la técnica de detección de L. monocytogenes en alimentos por PCR a tiempo real. http://hdl.handle.net/10251/65796. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\41056 | es_ES |