Resumen:
|
[EN] The purpose of this work is to establish the coordination guidelines in a supramunicipal scale, from a strategic level and coordinated by sectors, that will have as final objective to improve the different problems ...[+]
[EN] The purpose of this work is to establish the coordination guidelines in a supramunicipal scale, from a strategic level and coordinated by sectors, that will have as final objective to improve the different problems detected during the analysis of the studied territory.
For the development of the present work, there has been considered twelve municipalities of a total of twenty seven that form the functional area of La Vall d'Albaida. The main goal is the rational and balanced organization of the territory and its natural resources, in order to achieve the integration, cohesion and articulation of the Sub-FA of the Vall d'Albaida Occidental, both internal and with the rest of functional areas of the Comunidad Valenciana, harmonizing the social and economic development and protecting and preserving de natural and cultural heritage.
On the first place, in the territorial analysis we study the actual situation of the Sub-FA; knowing the evolution of the population is one of the more important aspects, since we want to prevent not only the services and equipment that this population my demand, but also the housing necessities, the opportunities that will have the territory of own work forces and the possible changes in the city system hierarchy, between others.
Afterwards, it has been carried on a territorial diagnosis in which the territory of the Sub-FA of the Vall d'Albaida has been analysed from the point of view of the main subsystems that form it, being the physical environment; the demography system and housing; the productive system and equipment and infrastructures. As a result, we are able to know which are the weakness, threats, strengths and opportunities that are perceived in the territory and that are related with the general goals that are pursued. With these conclusions, it could be prepared the strategy to follow and the possible measures (actions) to adopt.
[-]
[CA] La finalitat al redactar aquest treball, es establir directrius de coordinació a escala supramunicipal, a nivell estratègic i coordinades sectorialment, que tindran com finalitat millorar les diferents problemàtiques ...[+]
[CA] La finalitat al redactar aquest treball, es establir directrius de coordinació a escala supramunicipal, a nivell estratègic i coordinades sectorialment, que tindran com finalitat millorar les diferents problemàtiques detectades al llarg de la fase de l'anàlisi del territori estudiat.
Per al desenvolupament del present treball, s'han agafat dotze municipis dels vint-i-set que formen la Sub-AF de la Vall d'Albaida Occidental. El principal objectiu es la organització racional i equilibrada del territori i els seus recursos naturals, de manera que es procuren la integració, cohesió i articulació de la Sub-AF, tant internament com amb la resta d'àrees funcionals de la Comunitat Valenciana, harmonitzant el desenvolupament social i econòmic i protegint i preservant el patrimoni cultural i natural. Tot això seguint els criteris i directrius de la Estratègia Territorial de la Comunitat Valenciana (ETCV) i la Llei del Territori, Urbanisme i Paisatge (LOTUP).
En primer lloc, amb l'anàlisi territorial s'estudia la situació actual de la Sub-AF; conèixer la evolució de la població és un dels aspectes més importants, doncs hem de preveure no sols els possibles serveis i equipaments que la població demandarà, sinó també les necessitats de habitatge, la possibilitat que presentarà el territori en quant a disponibilitat de mà d'obra pròpia i possibles canvis jeràrquics del sistema de ciutats, entre altres.
A continuació es realitza un diagnòstic territorial en el que s'ha analitzat el territori de la Sub-AF de la Vall d'Albaida Occidental des del punt de vista dels quatre grans subsistemes que el conformen, sent aquests el medi físic; el sistema demogràfic i habitatge; el sistema productiu i per últim, les infraestructures i equipaments. Coneixent aleshores quines són les debilitats, amenaces, fortaleses i oportunitats que son percebudes al territori i que tenen relació amb els objectius generals que es pretenen aconseguir. En base a les seues conclusions, es podrà redactar la estratègia a seguir i possibles actuacions.
[-]
[ES] El objeto de la redacción de este trabajo, es establecer directrices de coordinación a escala supramunicipal, a nivel estratégico y coordinadas sectorialmente, que tendrán como objetivo final mejorar las diferentes ...[+]
[ES] El objeto de la redacción de este trabajo, es establecer directrices de coordinación a escala supramunicipal, a nivel estratégico y coordinadas sectorialmente, que tendrán como objetivo final mejorar las diferentes problemáticas detectadas a lo largo de la fase de análisis del territorio estudiado.
Para el desarrollo del presente trabajo, se han tomado doce municipios de los veintisiete que forman el área funcional de La Vall d'Albaida. El principal objetivo es la organización racional y equilibrada del territorio y sus recursos naturales, de modo que se procure la integración, cohesión y articulación de la sub-AF de la Vall d'Albaida Occidental, tanto internamente como con el resto de áreas funcionales de la Comunidad Valenciana, armonizando el desarrollo social y económico y protegiendo y preservando el patrimonio natural y cultural. Todo ello siguiendo los criterios y directrices que se establecen en la Estrategia Territorial de la Comunidad Valenciana (ETCV) y la Ley de Ordenación del Territorio, Urbanismo y Paisaje (LOTUP).
En primer lugar, en análisis territorial se estudia la situación actual de la Sub-AF; conocer la evolución de la población es uno de los aspectos más importantes, pues debemos prever no sólo los posibles servicios y equipamientos que dicha población demandará, sino también, las necesidades de vivienda, la posibilidad que presentará el territorio en cuanto a disponibilidad de mano de obra propia y posibles cambios en la jerarquía del sistema de ciudades, entre otras.
A continuación se realiza un diagnóstico territorial en el que se ha analizado el territorio de la Sub-AF de la Vall d'Albaida Occidental desde el punto de vista de los cuatro grandes subsistemas que lo conforman, siendo estos el medio físico; el sistema demográfico y vivienda; el sistema productivo y por último, las infraestructuras y equipamientos. Conociendo entonces cuales son las debilidades, las amenazas, las fortalezas y las oportunidades que son percibidas en el territorio y que tienen relación con los objetivos generales que se pretenden conseguir. En base a sus conclusiones, se podrían redactar la estrategia a seguir y posibles actuaciones.
[-]
|