- -

La trazabilidad como instrumento de garantía para la seguridad alimentaria

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

La trazabilidad como instrumento de garantía para la seguridad alimentaria

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Ramón Fernández, Francisca es_ES
dc.contributor.author Mesa García, Olaya es_ES
dc.date.accessioned 2016-07-15T08:17:27Z
dc.date.available 2016-07-15T08:17:27Z
dc.date.created 2016-06-21
dc.date.issued 2016-07-15 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/67645
dc.description.abstract [ES] Debido a los diferentes problemas de salud pública causados por alimentos que no habían pasado ningún control o que habían sido inspeccionados de manera pobre no detectando una anomalía, en las últimas décadas se han tomado medidas para solventar estos inconvenientes desde el punto de vista jurídico. En este trabajo se aborda uno de los aspectos más importantes de la salud humana, la seguridad y calidad alimentaria. Se estudia como esta legislada la seguridad alimentaria a nivel europeo y nacional, y se destaca la importancia de la trazabilidad para asegurar la existencia de alimentos seguros y mejorar las actuaciones ante riesgos alimentarios para que los consumidores y usuarios estén protegidos en todo momento. Además, es importante tener en cuenta como la biotecnología ha afectado, afecta y afectará al sector de la alimentación positiva y negativamente. es_ES
dc.description.abstract [EN] Because of the different public health problems caused by food that hadn’t passed any control that would ensure these were safe or had been inspected poorly not detecting an anomaly, in recent decades governments have tried to solve these problems from the legally point. This paper approaches one of most important aspects of human health, food safety and quality. It’s studied how Europe and Spain have legislated food security, and the importance of traceability to ensure the existence of safe food and to improve performances against food risks to protect consumers and users all the time. Furthermore, it’s important to consider as biotechnology has affected, affect and will affect the food sector positively and negatively. es_ES
dc.format.extent 43 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Seguridad alimentaria es_ES
dc.subject Consumidores y usuarios es_ES
dc.subject Trazabilidad es_ES
dc.subject Normativa nacional y comunitaria es_ES
dc.subject Biotecnología alimentaria es_ES
dc.subject Food safety es_ES
dc.subject Consumers and users es_ES
dc.subject Traceability es_ES
dc.subject National and community normative es_ES
dc.subject Food biotechnology es_ES
dc.subject.classification DERECHO CIVIL es_ES
dc.subject.other Grado en Biotecnología-Grau en Biotecnologia es_ES
dc.title La trazabilidad como instrumento de garantía para la seguridad alimentaria es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Urbanismo - Departament d'Urbanisme es_ES
dc.description.bibliographicCitation Mesa García, O. (2016). La trazabilidad como instrumento de garantía para la seguridad alimentaria. http://hdl.handle.net/10251/67645. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela 39812 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record