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La medida de color en alimentos translucidos

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La medida de color en alimentos translucidos

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dc.contributor.author Talens Oliag, Pau es_ES
dc.date.accessioned 2016-07-28T06:50:16Z
dc.date.available 2016-07-28T06:50:16Z
dc.date.issued 2016-07-28 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/68328
dc.description.abstract Cuando la luz índice sobre un alimento opaco, la porción de luz que no es absorbida es reflejada por el producto con mayor o menor intensidad dependiendo de la naturaleza del alimento y de la estructura de la superficie. El color de estos productos puede medirse a través de medidas por reflexión. En los productos transparentes, donde la luz es absorbida o transmitida, su determinación puede realizarse a través de medidas por transmisión. En el caso de productos translucidos, es decir aquellos alimentos que no son del todo opacos ni del todo transparentes, la luz es absorbida, reflejada, transmitida y dispersada, y por tanto la determinación del color presenta serias dificultades. Si la medida se realiza de forma convencional es muy probable que no se encuentre una buena relación sensorial/instrumental. En este artículo vamos a ver la forma de medir el color en alimentos traslucidos. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - Compartir igual (by-sa) es_ES
dc.subject Color es_ES
dc.subject Translucido es_ES
dc.subject Dispersión es_ES
dc.subject Absorción es_ES
dc.subject Scattering es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title La medida de color en alimentos translucidos es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Alto es_ES
dc.lom.semanticDensity Alto es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Postgrado es_ES
dc.lom.difficulty Difícil es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 03 horas 00 minutos es_ES
dc.lom.educationalDescription El artículo debe leerse en detalle, paso a paso. Se recomienda ir realizando paralelamente los cálculos que se van desarrollando a lo largo del documento. Fundamentalmente en el ejemplo presentado. es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2015-2016 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 3309 - Tecnología de la alimentación es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Talens Oliag, P. (2016). La medida de color en alimentos translucidos. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/68328 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.subject.asignatura Técnicas instrumentales avanzadas para la caracterización de propiedades ópticas y mecánicas de alim 33259 / S - Máster universitario en ciencia e ingeniería de los alimentos 2212 es_ES
dc.relation.pasarela DER\1622 es_ES


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