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Determinación de la cantidad de agua congelable y no congelable presente en un alimento congelado

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Determinación de la cantidad de agua congelable y no congelable presente en un alimento congelado

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dc.contributor.author Talens Oliag, Pau es_ES
dc.date.accessioned 2016-07-28T07:00:28Z
dc.date.available 2016-07-28T07:00:28Z
dc.date.issued 2016-07-28 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/68367
dc.description.abstract La congelación de alimentos es una forma de conservación que se basa en la solidificación de parte del agua contenida en éstos. Por lo tanto, cuando un alimento es congelado, parte del agua es congelada y otro parte queda formando parte de una disolución crioconcentrada. Dependiendo de la composición del alimento y a que temperatura permanezca congelado, la cantidad de hielo formado, y la cantidad de agua no congelada presente será distinta. En este artículo se describe la forma de determinar la cantidad de agua congelable y no congelable, presente en un alimento congelado. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - Compartir igual (by-sa) es_ES
dc.subject Agua congelable es_ES
dc.subject Agua no congelable es_ES
dc.subject Alimento es_ES
dc.subject Propiedades físicas es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Determinación de la cantidad de agua congelable y no congelable presente en un alimento congelado es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Muy alto es_ES
dc.lom.semanticDensity Muy alto es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Primer ciclo es_ES
dc.lom.difficulty Difícil es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 03 horas 00 minutos es_ES
dc.lom.educationalDescription El artículo debe leerse en detalle, paso a paso, y se recomienda ir realizando en paralelo los cálculos que se van desarrollando a lo largo del documento y fundamentalmente en el ejemplo presentado. es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2015-2016 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 3309 - Tecnología de la alimentación es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Talens Oliag, P. (2016). Determinación de la cantidad de agua congelable y no congelable presente en un alimento congelado. http://hdl.handle.net/10251/68367 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.relation.pasarela DER\1620 es_ES


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