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Diseño de un producto para celíacos con ingredientes de alto valor nutricional

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Diseño de un producto para celíacos con ingredientes de alto valor nutricional

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dc.contributor.advisor García Segovia, Purificación es_ES
dc.contributor.advisor Pagán Moreno, Mª Jesús es_ES
dc.contributor.author González Merino, Silvia es_ES
dc.date.accessioned 2016-09-02T14:35:23Z
dc.date.available 2016-09-02T14:35:23Z
dc.date.created 2016-07-15
dc.date.issued 2016-09-02 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/68646
dc.description.abstract [ES] El presente proyecto tiene como objetivo la elaboración de un nuevo producto sin gluten con el fin de poder ser consumido por personas celiacas. Mediante el método Desing Thinking se segmentó y estudió el mercado hasta llegar a ideas tecnológicamente factibles. Una vez evaluado las posibles ideas se elaboraron los prototipos, en este caso una base de pizza sin gluten con quinoa y microalgas ya que el mercado demanda ingredientes nuevos y con mejores características nutricionales. Se decide utilizar quinoa por su alto contenido en proteínas de alto valor biológico y microalgas por su gran contenido en ácidos grasos poliinsaturados, además de por ser ingredientes innovadores y de auge en el mercado. Una vez desarrollados los prototipos siguiendo el método Desing Thinking se evalúaron mediante análisis sensorial, análisis de textura, análisis de la humedad y análisis colorimétrico. El resultado de los prototipo fueron dos masa de pizza, una con un 5% de quinoa y 0.1% de microalga Tetraselmis y otra con un 10% de quinoa y 0.1% de microalga Tetraselmis. es_ES
dc.description.abstract [EN] The present report aims at developing a new product without gluten in order to be consumed by celiac patients. Through the "Desing Thinking method" the market was segmented and studied until it reached technologically feasible ideas. Once the possible ideas were evaluated, the prototypes were developed. In this case, the product reached is a gluten-free pizza base with quinoa and microalgae, since the market demands new ingredients and with better nutritional characteristics. Quinoa was decided to use due to its high protein content of high biological value and, microalgae for its large content of polyunsaturated fatty acids, as well as being innovative ingredients and with a boom in the market. Once the prototypes were developed following the "Desing Thinking method ", such prototypes were evaluated through sensorial analysis, texture analysis, moisture analysis and colorimetric analysis. The result of the prototypes were two pizza doughs, one of them with a 5% of Quinoa content and a 0.1% of Tetraselmis microalgae, and the other one with a 10% of quinoa content and a 0.1% of Tetraselmis microalgae. es_ES
dc.format.extent 91 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Desing Thinkinhg es_ES
dc.subject Microalgas es_ES
dc.subject Quinoa es_ES
dc.subject Tetraselmis es_ES
dc.subject Masa de pizza sin gluten es_ES
dc.subject Gluten free pizza dough es_ES
dc.subject Microalgae es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Diseño de un producto para celíacos con ingredientes de alto valor nutricional es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation González Merino, S. (2016). Diseño de un producto para celíacos con ingredientes de alto valor nutricional. http://hdl.handle.net/10251/68646. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\46863 es_ES


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