- -

Plan de empresa para restaurante Fast Casual

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Plan de empresa para restaurante Fast Casual

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Baviera Puig, Maria Amparo es_ES
dc.contributor.author García Castillo, Carlos es_ES
dc.date.accessioned 2016-09-02T15:25:42Z
dc.date.available 2016-09-02T15:25:42Z
dc.date.created 2016-07-21
dc.date.issued 2016-09-02 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/68656
dc.description.abstract [ES] En el presente informe se desarrolla un plan de empresa para un restaurante “fast casual”, orientado principalmente a la elaboración y venta de ensaladas y otros productos saludables. El nombre escogido para la empresa será BiziFri. Es normbre proviene de la unión de dos palabras de diferentes idiomas, “Biz”, del turco, significa nosotros y “Fri”, del danés significa libre. La idea emprendedora surgió tras observar que cada día más gente dedica mayor parte de su tiempo a cuidarse y a hacer deporte, y muchas veces por motivos laborales o simplemente tiempo se tiende a comer comida altamente procesada y con un elevado contenido calórico. En primer lugar se pensó que la idea era nueva y no existía un restaurante de estas características, que combinara lo positivo de la comida saludable y la parte positiva de un restaurante fast food, pero después del estudio se han localizado dos competidores potenciales en la propia ciudad de Valencia que pueden reunir unas características a la idea inicial. No obstante por parte de los emprendedores creemos que es una idea innovadora y que cubre una necesidad debido al producto de calidad, saludable, con la innovación de la alta cocina, pero a unos precios reducidos y con un servicio rápido. De esta manera a lo largo del estudio se conseguirá averiguar más en profundidad hacia donde se dirige esta tendencia y nuestros competidores, para poder marcar la diferencia respecto y así poder lograr una ventaja competitiva en el sector. Para ello se van a utilizar una serie de técnicas aprendidas a lo largo del Grado en Administración de Empresas cursado en la Universidad Politécnica de Valencia, las cuales permitirán analizar diferentes aspectos del mercado y de los competidores pudiendo cuantificar algunos de los resultados obtenidos. En primer lugar se elaborará tanto un análisis interno como del entorno para poder sacar conclusiones sobre la situación que presenta el proyecto, y así identificar aspectos a tener en cuenta a la hora de la puesta en marcha de la actividad empresarial, como de la continuación de la misma, haciendo el proyecto sostenible a medio y largo plazo. Seguidamente se elaborará un análisis de la política comercial de la empresa, donde se utilizarán métodos como la netnografía, actualmente muy utilizado por las grandes empresas para extraer conclusiones de las opiniones en internet de los consumidores. Lo cual no ayudará a tener un mayor conocimiento de nuestro competidores cercanos y así avanzarnos a ellos. Posteriormente se procederá a comenta el plan de acción de la empresa donde se expondrá el plan de acción que llevará la empresa, con los aspectos organizativos, la cultura empresarial o la metodología de recursos humanos que se desarrollará. Para continuar con el trabajo se confeccionará el plan de actividades que la empresa llevará a cabo para su correcto funcionamiento. De esta manera se detallarán la cómo entra en juego los recursos técnicos de la empresa en la actividad principal desarrollada diariamente principalmente en el local. Esto ayudará a estandarizar tareas a través del desarrollo organizacional y coordinación del equipo humano. Más adelante se desarrollará el plan financiero que muestra la empresa para los recursos económicos necesarios para la puesta en marcha del negocio, así como un plan de viabilidad para 5 años donde se estiman unas y los costes a cubrir para hacer sostenible a medio y largo plazo este proyecto empresarial. Se finalizará el documento aportando un resumen con las ideas básicas y las conclusiones extraídas en cuanto a objetivos y situaciones en las que el lector pueda observar con claridad el propósito e la idea empresarial y las metas a lograr. es_ES
dc.format.extent 179 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Fast casual es_ES
dc.subject Fast food es_ES
dc.subject Restaurante es_ES
dc.subject Plan de empresa es_ES
dc.subject Sector restauración es_ES
dc.subject Rentabilidad es_ES
dc.subject Marketing es_ES
dc.subject Estudio de mercado. es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Plan de empresa para restaurante Fast Casual es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.description.bibliographicCitation García Castillo, C. (2016). Plan de empresa para restaurante Fast Casual. http://hdl.handle.net/10251/68656. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\37832 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem