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Proyecto Minimua: Inventando un mundo de tres

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Proyecto Minimua: Inventando un mundo de tres

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dc.contributor.advisor García Segovia, Purificación es_ES
dc.contributor.advisor Martínez Monzó, Javier es_ES
dc.contributor.advisor Pagán Moreno, Mª Jesús es_ES
dc.contributor.author Balboa Valle, Raquel es_ES
dc.date.accessioned 2016-09-07T08:47:57Z
dc.date.available 2016-09-07T08:47:57Z
dc.date.created 2016-07-15
dc.date.issued 2016-09-07 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/68959
dc.description.abstract [ES] El Design Thinking (DT) es una metodología de trabajo desarrollada para el diseño centrado en el usuario y trasladada a otras disciplinas desde el diseño industrial. Usando la metodología y herramientas de DT se ha diseñado el batido vegetal que se presenta en este trabajo. MamiBe se ha estudiado para cubrir parte de las necesidades nutricionales de las mujeres jóvenes, durante las etapas de planificación y desarrollo del embarazo y la lactancia. El diseño de MamiBe forma parte del trabajo presentado por el equipo Minimua, al concurso nacional Ecotrophelia, en el cual quedaron en cuarta posición. El plan de trabajo desarrollado para este trabajo implementa las diferentes fases del DT: Selección del perfil de consumidor, definición de los problemas a solucionar, ideación de soluciones creativas para el mismo, prototipado de la(s) solución(es) y testeo o evaluación de las mismas. Durante el desarrollo del mismo se ponen de manifiesto numerosas competencias del alumno (trabajo en equipo, creatividad, innovación y emprendimiento, diseño de proyecto, manejo de herramientas específicas, comunicación efectiva, pensamiento crítico, conocimiento de problemas contemporáneos ) así como la capacidad de relacionar los diferentes conocimientos adquiridos durante su formación y aunarlos en la consecución de un reto como el plantea Ecotrophelia. Dentro de las temáticas que propone la normativa de la ETSIAMN para los graduados en CYTA, el presente TFG entraría dentro del perfil 2: Desarrollo e innovación de procesos y productos. La duración estimada de este proyecto cubre los créditos asignados en el plan de estudios para TFG. es_ES
dc.description.abstract [EN] This project begins with the development of a new product and subsequent market launch. Following the methodology of Design Thinking, which tries to create ideas adapted to the needs of the population, three chapters applied to the design of a food product are developed. In the first chapter of this project and to be able to work on the implementation of the product, two phases of this methodology have been implemented: the user experience and the creativity phase, which are developed in the bachelor thesis of Vilar (2016). In the second chapter, in the bachelor thesis of Martinez (2016) the stages of prototyping and testing of the product are developed, which are previous to the phase developed in this bachelor thesis. The product to be implemented is called MamiBe (Vilar, 2016) and is a drink that includes part of the essential micronutrients of the stage prior to pregnancy. This paper is the third chapter, in which the last phase of the process of Design Thinking, design and implementation is developed. In this phase, the way of implementing the product to the market is studied, creating a business model and a marketing plan. Based on the previous information, the company Minimua S.L. will make a business plan whose mission is to estimate the investment that has to be done and the recovery period of it. On the other hand, the marketing plan studies the best way to introduce this product in the market applying the appropriate analysis of advantages and disadvantages and assessing the different controllable variables of the product. es_ES
dc.format.extent 43 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Design thinking es_ES
dc.subject Batidos vegetales es_ES
dc.subject Embarazo es_ES
dc.subject Mujeres jóvenes es_ES
dc.subject Vegetable shakes es_ES
dc.subject Pregnancy es_ES
dc.subject Young women es_ES
dc.subject Micronutrients es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Proyecto Minimua: Inventando un mundo de tres es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Balboa Valle, R. (2016). Proyecto Minimua: Inventando un mundo de tres. http://hdl.handle.net/10251/68959. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\48735 es_ES


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