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Diferenciación de cepas de Bifidobacterium animalis subespecie lactis con el método AFLP

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Diferenciación de cepas de Bifidobacterium animalis subespecie lactis con el método AFLP

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dc.contributor.advisor López Del Rincón, Carmelo es_ES
dc.contributor.advisor Montesinos Paes, Alejandro es_ES
dc.contributor.author Roncero Ferrer, Claudia es_ES
dc.date.accessioned 2016-09-07T11:05:12Z
dc.date.available 2016-09-07T11:05:12Z
dc.date.created 2016-07-14
dc.date.issued 2016-09-07 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/68987
dc.description.abstract [ES] La identificación de microorganismos probióticos del género Bifidobacterium animalis subespecie lactis es de gran importancia dado su extendido uso como ingrediente alimenticio, ya que confiere beneficios saludables al huésped si se administra en las dosis adecuadas. Las cepas de B. animalis subsp. lactis han demostrado tener mejor viabilidad y supervivencia en productos alimentarios (yogures o productos de leche fermentada) que otras especies de Bifidobacterium. Para proceder a la correcta identificación de las cepas se emplea el método AFLP (Amplified Fragment Length Polymorphism), se trata de una técnica de genotipado que consiste en una digestión completa del ADN, seguida de dos reacciones de PCR y una lectura de los productos obtenidos mediante electroforesis es_ES
dc.description.abstract [EN] The identification of probiotic microorganisms of the group Bifidobacterium animalis subespecie lactis have a lot of importance because of the extended use as food ingredient, since they awards healthy benefits to the host if they are administrated in adecuate doses. The present work has as objective the screening of different techniques that allow to discriminate among the strains of this species made by the company Biopolis. The comparative performed among the genomes of sequenced strains indicate that they are practically identical, with similarities up to 99,4 %, for what it turns out to be very complicated to find significant differences that allow to differentiate them with conventional techniques. The used methods based on sequence of 16S DNA, Real-Time PCR, Random Amplified Polymorphic DNA (RAPD-PCR) and rep-PCR allowed to differ among species of the genus Bifidobacterium, but not among strains of the species B. animalis. Additional, there has been evaluated in silico a procedure based on the technique Amplified Fragment Length Polymorphism (AFLP-PCR) that would be able to discriminate among strains. es_ES
dc.format.extent 50 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Bifidobacterium animalis subespecie lactis es_ES
dc.subject Genotipado es_ES
dc.subject Genoma es_ES
dc.subject AFLP es_ES
dc.subject PCR es_ES
dc.subject Fingerprinting es_ES
dc.subject Genome es_ES
dc.subject.classification GENETICA es_ES
dc.subject.classification MICROBIOLOGIA es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Diferenciación de cepas de Bifidobacterium animalis subespecie lactis con el método AFLP es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia es_ES
dc.description.bibliographicCitation Roncero Ferrer, C. (2016). Diferenciación de cepas de Bifidobacterium animalis subespecie lactis con el método AFLP. http://hdl.handle.net/10251/68987. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\48720 es_ES


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