- -

Proyecto básico de polideportivo multifuncional en Llosa de Ranes. Avenida de la Constitución. Cálculo de estructuras

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Proyecto básico de polideportivo multifuncional en Llosa de Ranes. Avenida de la Constitución. Cálculo de estructuras

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Gisbert Doménech, Carlos Miguel es_ES
dc.contributor.author Lamsyah, Younes es_ES
dc.date.accessioned 2016-09-14T11:37:44Z
dc.date.available 2016-09-14T11:37:44Z
dc.date.created 2016-07-08
dc.date.issued 2016-09-14
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/69494
dc.description.abstract [ES] El objeto de éste Trabajo Final de Grado es la concepción de un edificio de uso público para la práctica deportiva, permitiendo la máxima variedad deportiva posible dentro de los parámetros establecidos por la legislación vigente para este tipo de edificaciones y el entorno social en el que se implanta. La localización de la obra se encuentra en la Avenida Constitución s/n, de la localidad de La Llosa de Ranes, provincia de Valencia. Previamente a la redacción del proyecto se han definido las clases de salas y pabellones en relación con el área de influencia de dicha instalación deportiva-recreativa, luego se ha hecho un estudio de soluciones para mostrar los diferentes variables que han considerado para alcanzar una solución óptima basada en unos criterios de racionalidad funcional, estética y económica. El conjunto de estructura que forma parte del equipamiento deportivo propuesto en este proyecto se diferencia claramente en dos tipos de estructura, por una parte tenemos estructura metálica que sirve de base para el módulo de la pista y de las gradas, y por otra parte la estructura de hormigón armado del edificio de vestuarios, salas de gimnasio y administración. La estructura metálica está compuesta por pórticos a dos aguas que se repiten a lo largo de ella, y tiene dos pórticos frontales y dos laterales que disponen de pilares intermedios, porque además de sustentar la cubierta forman parte del cerramiento. La estructura del edificio de vestuarios se resuelve mediante elementos fabricados in-situ en hormigón armado, a excepción de los paneles de cerramiento. La cimentación se ha realizado mediante zapatas aisladas rectangulares bajo pilares y corridas bajo muro, de hormigón armado con acero de barras corrugadas B-500S, sobre hormigón de limpieza de 10cm de espesor, incluyendo separadores. Para la modelización, el dimensionamiento y la comprobación de la estructura se ha utilizado el programa Cype 2014, hojas de cálculo Excel, ademas de diferentes bibliografias y apuntes de asignaturas de la carrera. El metodo de cálculo utilizado se fundamenta en la hipótesis de comportamiento elástico y lineal de los materiales utilizados y en la proporcionalidad entre cargas aplicadas y movimientos originados por dichas cargas, estas hipótesis permiten la aplicación del principio de superposición y generan un sistema de ecuaciones lineales simultáneas cuya resolución proporciona el comportamiento de los nudos, y apartir de ello, la obtención de las leyes de esfuerzos y reacciones en la estructura. Se dispone de una red separativa de saneamiento, una para aguas pluviales y otra de fecales. Para el tema de la recogida de pluviales, dispondremos de unos porta-canalones en los laterales de la estructura, que conducirán el agua hasta unas bajantes colocadas en los pilares. Con el fin de modelizar la planificación de las tareas necesarias para la realización de la obra, se ha hecho un diagrama donde hemos representado el tiempo estimado del proyecto. es_ES
dc.description.abstract [CAT] L'objecte d'este Treball Final de Grau és la concepció d'un edifici d'ús públic per a la pràctica esportiva, permetent la màxima varietat esportiva possible dins dels paràmetres establits per la legislació vigent per a este tipus d'edificacions i l'entorn social en què s'implanta. La localització de l'obra es troba en l'Avinguda Constitució s/n, de la localitat de La la Llosa de Ranes, província de València. Prèviament a la redacció del projecte s'han definit les classes de sales i pavellons en relació amb l'àrea d'influència de la dita instal·lació esportiva- recreativa, després s'ha fet un estudi de solucions per a mostrar els diferents variables que han considerat per a aconseguir una solució òptima basada en uns criteris de racionalitat funcional, estètica i econòmica. El conjunt de estructura que forma part de l'equipament esportiu proposat en este projecte es diferencia clarament en dos tipus d'estructura, d'una banda tenim estructura metàlica que servix de base per al mòdul de la pista i de les grades, i d'altra banda l'estructura de formigó armat de l'edifici de vestuaris, sales de gimnàs i administració. L'estructura metàl·lica està composta per pòrtics a dos aigües que es repetixen al llarg d'ella, i té dos pòrtics frontals i dos laterals que disposen de pilars intermedis, perquè a més de sustentar la coberta formen part del tancament. L'estructura de l'edifici de vestuaris es resol per mitjà d'elements fabricats in- situ en formigó armat, a excepció dels panells de tancament. La fonamentació s'ha realitzat per mitjà de zapatas aïllades rectangulars baix pilars i corregudes baix mur, de formigó armat amb acer de barres corrugadas B-500S, sobre formigó de neteja de 10cm de grossària, incloent separadors. Per a la modelització, el dimensionamiento i la comprovació de l'estructura s'ha utilitzat el programa Cype 2014, fulls de càlcul Excel, apuntales de diferents bibliografies i apunts d'assignatures de la carrera. El metodo de càlcul utilitzat es fonamenta en la hipòtesi de comportament elàstic i lineal dels materials utilitzats i en la proporcionalitat entre càrregues aplicades i moviments originats per les dites càrregues, estes hipòtesis permeten l'aplicació del principi de superposició i generen un sistema d'equacions lineals simultànies la resolució del qual proporciona el comportament dels nucs, i apartir d'això, l'obtenció de les lleis d'esforços i reaccions en l'estructura. Es disposa d'una xarxa separativa de sanejament, una per a aigües pluvials i una altra de fecals. Per al tema de l'arreplega de pluvials, disposarem d'uns porta- canalons en els laterals de l'estructura, que conduiran l'aigua fins unes bajantes col·locades en els pilars. A fi de modelizar la planificació de les tasques necessàries per a la realització de l'obra, s'ha fet un diagrama on hem representat el temps estimat del projecte. es_ES
dc.description.abstract [EN] The object of this one Final Work of Degree is the conception of a building of public use for the sports practice, allowing the maximum sports possible variety inside the parameters established by legislation for this type of buildings and the social environment that is implemented. The location of the work is in the Avenue Constitution s/n, of the locality of The Llosa de Ranes, province of Valencia. Before to the draft of the project there have been defined the classes of rooms and pavilions in relation by the surface of influence of the above mentioned sportive - recreative installation, then a study of solutions has been done to show the different variable ones that they have been considered to be to reach an ideal solution based on a few criters of functional, esthetic and economic rationality. The set of structure that forms a part of the sports equipment proposed in this project differs clearly in two types of structure, on one hand we have metallic structure that uses as base for the module of the track and of the steps, and on the other hand the structure of reinforced concrete of the building of wardrobes, rooms of gymnasium and administration. The metallic structure is composed by porticoes to two waters that repeat themselves along it, and has two frontal porticoes and two wings that have intermediate pilars, because beside sustaining the cover they form a part of the closing. The structure of the building of wardrobes solves by means of made elements in-situ in reinforced concrete, with the exception of the panels of closing. The foundation has been realized by means of isolated rectangular shoes under pillars and bullfights under wall, of reinforced concrete with steel of bars corrugadas B-500S, on concrete of cleanliness of 10cm of thickness, including dividers. For the modeling, the sizing and the checking of the structure we used the program Cype 2014, spreadsheets Excel, besides different bibliographies and notes of subjects of the career. The method used of calculation is based on the assumption of elastic and linear behavior of the used materials and on the proportionality among applied charges and movements originated by the above mentioned charges, these hypotheses allow the application of the principe of overlapping and generate a system of linear simultaneous equations which resolution provides the behavior of the knots, and starting of it, the obtaining of the laws of efforts and reactions in the structure. We will dispose of a network separative of reparation, one for rain waters and other one of fecal. For the topic of the withdrawal of rain, we will have some canals in the wings of the structure, which will lead the water up to a few desender placed in the pilars. In order to model the planning of the tasks necessary for the accomplishment of the work, a graph has been done where we have represented the time estimated of the project. es_ES
dc.format.extent 55 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Polideportivo es_ES
dc.subject Estructura metálica es_ES
dc.subject Estructura de hormigón es_ES
dc.subject La Llosa de Ranes es_ES
dc.subject Cálculo Estructural es_ES
dc.subject Estructura metàlica es_ES
dc.subject Estructura de formigó es_ES
dc.subject Cálcul estructural es_ES
dc.subject Sports Center es_ES
dc.subject Metallic structure es_ES
dc.subject Structure of concrete es_ES
dc.subject Structural Calculations es_ES
dc.subject Poliesportiu es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA DE LA CONSTRUCCION es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería de Obras Públicas-Grau en Enginyeria d'Obres Públiques es_ES
dc.title Proyecto básico de polideportivo multifuncional en Llosa de Ranes. Avenida de la Constitución. Cálculo de estructuras es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos - Escola Tècnica Superior d'Enginyers de Camins, Canals i Ports es_ES
dc.description.bibliographicCitation Lamsyah, Y. (2016). Proyecto básico de polideportivo multifuncional en Llosa de Ranes. Avenida de la Constitución. Cálculo de estructuras. http://hdl.handle.net/10251/69494. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record