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dc.contributor.advisor | López Cortés, Isabel | es_ES |
dc.contributor.author | Hernández Hernández, Gilberto Juan | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-09-15T17:12:08Z | |
dc.date.available | 2016-09-15T17:12:08Z | |
dc.date.created | 2016-07-20 | |
dc.date.issued | 2016-09-15 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/69906 | |
dc.description.abstract | [ES] Debido a los crecientes problemas por saturación de mercados de cultivos tradicionales de la Comunidad Valenciana como los cítricos, o más recientemente el caqui, se considera el cultivo de la granada como una alternativa rentable para la agricultura de la Comunidad Valenciana en las zonas donde es posible su adaptación, esto se debe al creciente interés de la granada por sus propiedades dietéticas y nutracéuticas que hacen que la demanda de este fruto haya aumentado. En la realización de este trabajo se estudia el comportamiento de cuatro cultivares que por sus requerimientos ecoclimáticos se considera que se pueden adaptar a nuestra zona de cultivo, la explotación donde se realiza el seguimiento pertenece al término municipal de Museros, los cultivares estudiados son Mollar, Sweet, Valencia y Wonderful. A lo largo del trabajo se han controlado las caídas de flores durante el ciclo de cultivo, también se ha estudiado la posición de los frutos en el árbol comparando para un mismo cultivar el calibre, peso y color de los frutos, además de la acidez y el contenido en sólidos solubles del zumo. Por otro lado se ha contabilizado los frutos que presentaban rajado o golpe de sol, que son las dos principales fisiopatías que sufren las granadas. Con todo ello se pretende evaluar el efecto de la posición de los frutos de los cultivares en estudio sobre los parámetros medidos y observar si existen diferencias significativas que nos lleven a tomar decisiones en el diseño de la explotación, la arquitectura de los granados y el desarrollo del cultivo, especialmente las técnicas a emplear en el aclareo de frutos. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Due the growing problems by market saturation of traditional crops of Comunidad Valenciana as citrus, or more recently the persimmon, pomegranate is considered as a cost effective alternative for agriculture in Comunidad Valenciana in areas where possible adaptation, this is due to the growing interest of pomegranate for their dietary and nutraceutical properties that make the demand for the fruit has increased. In this work it study the behavior of four cultivars that their ecoclimatics requirements is considered to be adpated of our crop area, the land where tracked belongs to Museros, the cultivars studied are Mollar, Sweet, Valencia and Wonderful. Throughout the work are controlled drop flowers during the growing season, it has also studied the position of the fruit on the tree compared to the same cultivar the size, weight and color of the fruit, besides acidity and the soluble solids content of the juice. On the other hand it has counted the fruits that had cracked or sunstroke, which are the two main physiological disorders suffered by grenades. With all of this is to evaluate the effect of the position of the fruits of the cultivars studied on the measured parameters and check if there are significant differences that lead us to make decisions on the land design, the architecture of the pomegranates and development crop, especially in techniques that employ in fruit thinning. | es_ES |
dc.format.extent | 45 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Granado | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Color | es_ES |
dc.subject | Maduración | es_ES |
dc.subject | Orientación | es_ES |
dc.subject | Pomegranate | es_ES |
dc.subject | Quality | es_ES |
dc.subject | Orientation | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION VEGETAL | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería Agronómica-Master Universitari en Enginyeria Agronòmica | es_ES |
dc.title | Influencia sobre los parámetros de calidad de la posición de los frutos de granada en el árbol | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Producción Vegetal - Departament de Producció Vegetal | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Hernández Hernández, GJ. (2016). Influencia sobre los parámetros de calidad de la posición de los frutos de granada en el árbol. http://hdl.handle.net/10251/69906. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\48331 | es_ES |