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dc.contributor.advisor | Ortolá Ortolá, Mª Dolores | es_ES |
dc.contributor.advisor | Tormo Mas, Mª Angeles | es_ES |
dc.contributor.author | Garcia Caballer, Maria | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-10-05T14:56:21Z | |
dc.date.available | 2016-10-05T14:56:21Z | |
dc.date.created | 2016-07-20 | |
dc.date.issued | 2016-10-05 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/71242 | |
dc.description.abstract | [ES] Staphyloccus aureus es una bacteria gram positiva que forma parte de la flora normal de los seres vivos. Sin embargo, en determinadas circunstancias, es capaz de producir toxiinfecciones alimentarias y alteraciones en los alimentos, siendo uno de los principales causantes de pérdidas en las industrias lácteas. Staphylococcus aureus adquiere su patogenia tras la adquisición de elementos genéticos móviles (EGM) como por ejemplo, fagos o SaPIs (islas de patogenicidad de S. aureus). En este trabajo se ha caracterizado la interacción que se produce entre la proteína Stl, que bloquea la replicación autónoma de SaPIbov1, y la proteína inductora del fago de S. aureus que elimina esa represión, la dUTPasa. Estos estudios han permitido determinar que la dUTPasa posee dos conformaciones funcionales: una conformación inductora en la que se encuentra unida al dUTP y otra conformación inactiva en la que la proteína no se encuentra unida al nucleótido. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Staphylococcus aureus is a gram-positive bacterium that is part of the normal flora of living beings. However, in certain circumstances, it is capable of producing food poisoning and alterations in food, being a major cause of loss in dairy industries. Staphylococcus aureus acquires its pathogenesis following the acquisition of mobile genetic elements (EGM) such as phages or SAPIS (pathogenicity islands of S. aureus). In this work we have characterized the interaction that occurs between the protein Stl, which blocks the autonomous replication of SaPIbov1, and the phage¿s inducing protein that eliminates this repression, the dUTPase. Our study has established that the dUTPase has two functional conformations; an inducing conformation in which it is attached to the dUTP, and an inactive conformation in which the protein is not attached to the nucleotide. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] Staphyloccus aureus és un bacteri gram positiu que forma part de la flora normal dels sers vius. No obstant això, en determinades circumstàncies, és capaç de produir toxiinfecciones alimentàries i alteracions en els aliments, sent un dels principals causant de pèrdues en les indústries làcties. S. aureus adquirix la seua patogènia després de l'adquisició d'elements genètics mòbils (EGM) com per exemple, fagos o SaPIs (illes de patogenicidad de S. aureus). En este treball s'ha caracteritzat la interacció que es produïx entre la proteïna Stl, que bloqueja la replicació autònoma de la SaPI, i la proteïna inductora del fago de S. aureus que elimina eixa repressió, la dUTPasa. Estos estudis han permés determinar que la dUTPasa posseïx dos conformacions funcionals; una conformació inductora en què es troba unida al dUTP i una altra conformació inactiva en què la proteïna no es troba unida al nucleòtid. | es_ES |
dc.format.extent | 22 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Staphyloccus aureus | es_ES |
dc.subject | EGM | es_ES |
dc.subject | Islas de Patogenicidad | es_ES |
dc.subject | Fagos | es_ES |
dc.subject | Toxiinfección alimentaria | es_ES |
dc.subject | Pathogenicity islands | es_ES |
dc.subject | Phage | es_ES |
dc.subject | Food poisoning | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments | es_ES |
dc.title | Las duts fágicas controlan la transferencia de genes de virulencia mediante un mecanismo similar al de las Proteínas G Proto-Oncogénicas | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Garcia Caballer, M. (2016). Las duts fágicas controlan la transferencia de genes de virulencia mediante un mecanismo similar al de las Proteínas G Proto-Oncogénicas. http://hdl.handle.net/10251/71242. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\50713 | es_ES |