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Las duts fágicas controlan la transferencia de genes de virulencia mediante un mecanismo similar al de las Proteínas G Proto-Oncogénicas

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Las duts fágicas controlan la transferencia de genes de virulencia mediante un mecanismo similar al de las Proteínas G Proto-Oncogénicas

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dc.contributor.advisor Ortolá Ortolá, Mª Dolores es_ES
dc.contributor.advisor Tormo Mas, Mª Angeles es_ES
dc.contributor.author Garcia Caballer, Maria es_ES
dc.date.accessioned 2016-10-05T14:56:21Z
dc.date.available 2016-10-05T14:56:21Z
dc.date.created 2016-07-20
dc.date.issued 2016-10-05 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/71242
dc.description.abstract [ES] Staphyloccus aureus es una bacteria gram positiva que forma parte de la flora normal de los seres vivos. Sin embargo, en determinadas circunstancias, es capaz de producir toxiinfecciones alimentarias y alteraciones en los alimentos, siendo uno de los principales causantes de pérdidas en las industrias lácteas. Staphylococcus aureus adquiere su patogenia tras la adquisición de elementos genéticos móviles (EGM) como por ejemplo, fagos o SaPIs (islas de patogenicidad de S. aureus). En este trabajo se ha caracterizado la interacción que se produce entre la proteína Stl, que bloquea la replicación autónoma de SaPIbov1, y la proteína inductora del fago de S. aureus que elimina esa represión, la dUTPasa. Estos estudios han permitido determinar que la dUTPasa posee dos conformaciones funcionales: una conformación inductora en la que se encuentra unida al dUTP y otra conformación inactiva en la que la proteína no se encuentra unida al nucleótido. es_ES
dc.description.abstract [EN] Staphylococcus aureus is a gram-positive bacterium that is part of the normal flora of living beings. However, in certain circumstances, it is capable of producing food poisoning and alterations in food, being a major cause of loss in dairy industries. Staphylococcus aureus acquires its pathogenesis following the acquisition of mobile genetic elements (EGM) such as phages or SAPIS (pathogenicity islands of S. aureus). In this work we have characterized the interaction that occurs between the protein Stl, which blocks the autonomous replication of SaPIbov1, and the phage¿s inducing protein that eliminates this repression, the dUTPase. Our study has established that the dUTPase has two functional conformations; an inducing conformation in which it is attached to the dUTP, and an inactive conformation in which the protein is not attached to the nucleotide. es_ES
dc.description.abstract [CA] Staphyloccus aureus és un bacteri gram positiu que forma part de la flora normal dels sers vius. No obstant això, en determinades circumstàncies, és capaç de produir toxiinfecciones alimentàries i alteracions en els aliments, sent un dels principals causant de pèrdues en les indústries làcties. S. aureus adquirix la seua patogènia després de l'adquisició d'elements genètics mòbils (EGM) com per exemple, fagos o SaPIs (illes de patogenicidad de S. aureus). En este treball s'ha caracteritzat la interacció que es produïx entre la proteïna Stl, que bloqueja la replicació autònoma de la SaPI, i la proteïna inductora del fago de S. aureus que elimina eixa repressió, la dUTPasa. Estos estudis han permés determinar que la dUTPasa posseïx dos conformacions funcionals; una conformació inductora en què es troba unida al dUTP i una altra conformació inactiva en què la proteïna no es troba unida al nucleòtid. es_ES
dc.format.extent 22 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Staphyloccus aureus es_ES
dc.subject EGM es_ES
dc.subject Islas de Patogenicidad es_ES
dc.subject Fagos es_ES
dc.subject Toxiinfección alimentaria es_ES
dc.subject Pathogenicity islands es_ES
dc.subject Phage es_ES
dc.subject Food poisoning es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title Las duts fágicas controlan la transferencia de genes de virulencia mediante un mecanismo similar al de las Proteínas G Proto-Oncogénicas es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Garcia Caballer, M. (2016). Las duts fágicas controlan la transferencia de genes de virulencia mediante un mecanismo similar al de las Proteínas G Proto-Oncogénicas. http://hdl.handle.net/10251/71242. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\50713 es_ES


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