- -

Análisis fisicoquímicos y de azúcares cariogénicos en gominolas con nuevos edulcorantes y extracto acuoso de Stevia

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Análisis fisicoquímicos y de azúcares cariogénicos en gominolas con nuevos edulcorantes y extracto acuoso de Stevia

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Castelló Gómez, María Luisa es_ES
dc.contributor.advisor Doménech Antich, Eva Mª es_ES
dc.contributor.author Asins Navarro, Desamparados es_ES
dc.date.accessioned 2016-10-13T11:25:12Z
dc.date.available 2016-10-13T11:25:12Z
dc.date.created 2016-09-27
dc.date.issued 2016-10-13 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/71723
dc.description.abstract [ES] En la actualidad hay una demanda creciente de alimentos saludables que puedan repercutir en la calidad de vida de la sociedad. En esta línea, la reformulación de gominolas con nuevos edulcorantes que contrarresten los problemas asociados a los edulcorantes acalóricos o hipocalóricos tradicionales podría suponer una nueva oportunidad de expansión para este tipo de productos. No obstante, su reformulación no es una tarea sencilla por la necesidad de mantener las propiedades mecánicas y ópticas originales. Asimismo, el posible cambio de la conformación molecular de edulcorantes como la isomaltulosa o la tagatosa, como consecuencia de las elevadas temperaturas empleadas en la etapa de mezclado de los componentes, podrían afectar a sus propiedades, dando lugar a compuestos cariogénicos por la aparición de sacarosa, fructosa o glucosa. Por ello, en este trabajo se va a analizar la estabilidad de la oligofructosa, isomaltulosa y tagatosa, así como su combinación con extractos acuosos de estevia tras el proceso de elaboración de gominolas. es_ES
dc.description.abstract [EN] Nowadays exists a growing demand for healthy foods, which can affect the quality life of the citizen. In this regard, the reformulation of jellybeans with new sweeteners, which work against the problems associated with non-caloric sweeteners or traditional low-calorie, could be a new opportunity for expansion for this type of product. However, reformulation is not an easy task by the need to maintain the original mechanical and optical properties. In addition, the possible change of the molecular conformation of sweeteners like isomaltulose or tagatose, as a result of the high temperatures used in the mixing step of the components, could affect their properties, resulting cariogenic compounds by the appearance of sucrose, fructose or glucose. Therefore, the aim of this paper is to analyze the stability of oligofructose, isomaltulose and tagatose, and its combination with aqueous extracts of stevia after the process of making jellybeans. es_ES
dc.format.extent 20 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Gominolas es_ES
dc.subject Edulcorantes es_ES
dc.subject Cariogenesis es_ES
dc.subject Stevia es_ES
dc.subject Gummy confections es_ES
dc.subject Tagatose es_ES
dc.subject Oligofructose es_ES
dc.subject Isomaltulose es_ES
dc.subject Liquid ion exchange chromatography es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title Análisis fisicoquímicos y de azúcares cariogénicos en gominolas con nuevos edulcorantes y extracto acuoso de Stevia es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Asins Navarro, D. (2016). Análisis fisicoquímicos y de azúcares cariogénicos en gominolas con nuevos edulcorantes y extracto acuoso de Stevia. http://hdl.handle.net/10251/71723. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\51620 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem