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Producción enzimática de compuestos prebióticos

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Producción enzimática de compuestos prebióticos

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dc.contributor.advisor Hernando Hernando, Mª Isabel es_ES
dc.contributor.advisor Polaina Molina, Julio es_ES
dc.contributor.author García Sirera, Adrián es_ES
dc.date.accessioned 2016-10-13T11:45:42Z
dc.date.available 2016-10-13T11:45:42Z
dc.date.created 2016-09-27
dc.date.issued 2016-10-13 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/71724
dc.description.abstract [ES] Los ensayos que se llevarán a cabo durante la realización de este trabajo tienen como objetivo por un lado, la purificación del fructooligosacárido denominado 6-Kestosa, y una vez conseguida, la comprobación de su efecto prebiótico. En lo referido a la purificación, ésta se realizará mediante cromatografía HPLC utilizando una columna específica de oligosacáridos. A su vez también se tratará de purificar de forma microbiológica mediante E.coli Nissle. En cuanto a su aplicación como prebiótico, se utilizará para el crecimiento de diferentes cepas de Lactobacillus y Bifidobacterium ambas aceptadas como microorganismos probióticos. Finalmente se iniciará el proceso de optimización para poder comprobar la utilización de la 6-Kestosa en el crecimiento de Saccharomyces Boularddi. es_ES
dc.description.abstract [EN] The tests that will be carried out in this work are intended on the one hand, to purify the fructooligosaccharide 6-kestose, and on the other hand to check their prebiotic effect. In reference to the purification, it will be performed by means of HPLC chromatography using a specific oligosaccharides column. At the same time, it will be purified by microbiological means using E.coli Nissle. As regards its application like a probiotic, it will be used for growth different strains of Lactobacillus y Bifidobacteriu, both accepted as probiotic microorganisms. Finally the process of optimization will be carried out to check the utilization of 6-Kestose in growth of Saccharomyces Boularddi. es_ES
dc.description.abstract [CA] Els assajos que es duran a terme durant la realització d'aquest treball tenen com a objectiu d'una banda, la purificació del fructooligosacárido denominat 6- Kestosa, i una vegada aconseguida, la comprovació del seu efecte prebiòtic. En allò que s'ha referit a la purificació, esta es realitzarà per mitjà de cromatografia HPLC utilitzant una columna específica d'oligosacàrids, obtenint 3 per mitjà d'esta tècnica resultats positius i alts nivells de puresa. Al seu torn també es tractarà de purificar de forma microbiològica per mitjà d'E.coli Nissle, obtenint en este cas resultats negatius perquè no es va poder aïllar la 6- kestosa. Quant a la seua aplicació com prebiòtic, s'utilitzarà per al creixement de diferents ceps de Lactobacillus i Bifidobacterium ambdós acceptades com a microorganismes probiòtics. Els resultats positius es van obtindre amb els ceps de Bifidobacterium assajades. Finalment s'iniciarà el procés d'optimització per a poder comprovar la utilització de la 6-Kestosa en el creixement de Saccharomyces Boularddi. es_ES
dc.format.extent 22 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject 6-Kestosa es_ES
dc.subject Prebioticos es_ES
dc.subject Probiótico es_ES
dc.subject Cromatografía es_ES
dc.subject Prebiotic es_ES
dc.subject Probiotic es_ES
dc.subject Chromatography es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title Producción enzimática de compuestos prebióticos es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation García Sirera, A. (2016). Producción enzimática de compuestos prebióticos. http://hdl.handle.net/10251/71724. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\56000 es_ES


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