Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Estellés Barber, Fernando | es_ES |
dc.contributor.author | Arias Polo, Isabel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-10-18T06:41:25Z | |
dc.date.available | 2016-10-18T06:41:25Z | |
dc.date.created | 2016-09-29 | |
dc.date.issued | 2016-10-18 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/72039 | |
dc.description.abstract | [ES] El sector porcino es el principal sector en cuanto a producción final ganadera en España. Se trata además de un sector en constante crecimiento y con unas implicaciones ambientales evidentes dadas las emisiones de gases de efecto invernadero y otros gases acidificantes. Actualmente no existe un modelo para determinar la huella de carbono de esta producción ganadera adaptado al sistema productivo español. Así, este trabajo pretende desarrollar un modelo numérico que, considerando los parámetros productivos típicos de las explotaciones españolas así como los piensos habituales, permita determinar la huella de carbono. Esta herramienta permitirá además que cada explotación sea capaz de determinar su huella de carbono en función de sus resultados productivos, sistema de manejo y consumo de materias primas. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The pig sector is the main sector in terms of final livestock production in Spain. In addition, it is a constantly growing sector with obvious environmental implications, given the emissions of greenhouse gases and other acidifying gases. Currently, there is no model adapted to the Spanish production system considering productive and dietary parameters to determine the carbon footprint of this livestock production. Thus, this paper aims at developing a numerical model to determine the carbon footprint, considering the typical production parameters of Spanish farms as well as the usual feed. This tool will also enable each farm to determine their own carbon footprint according to their productive results, management system and consumption of raw materials. | es_ES |
dc.format.extent | 68 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Huella de carbono | es_ES |
dc.subject | Porcino | es_ES |
dc.subject | Co2 | es_ES |
dc.subject | Emisiones | es_ES |
dc.subject | Amoniaco | es_ES |
dc.subject | GEI | es_ES |
dc.subject | N2O | es_ES |
dc.subject | Metano | es_ES |
dc.subject | Ammonia | es_ES |
dc.subject | Emissions | es_ES |
dc.subject | GHG | es_ES |
dc.subject | Carbon footprint | es_ES |
dc.subject | Methane | es_ES |
dc.subject | Porcine | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION ANIMAL | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería Agronómica-Master Universitari en Enginyeria Agronòmica | es_ES |
dc.title | Desarrollo de un modelo de cálculo de Huella de Carbono para la producción porcina en España | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ciencia Animal - Departament de Ciència Animal | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Arias Polo, I. (2016). Desarrollo de un modelo de cálculo de Huella de Carbono para la producción porcina en España. http://hdl.handle.net/10251/72039. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\50252 | es_ES |