- -

Desarrollo de un modelo de cálculo de Huella de Carbono para la producción porcina en España

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Desarrollo de un modelo de cálculo de Huella de Carbono para la producción porcina en España

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Estellés Barber, Fernando es_ES
dc.contributor.author Arias Polo, Isabel es_ES
dc.date.accessioned 2016-10-18T06:41:25Z
dc.date.available 2016-10-18T06:41:25Z
dc.date.created 2016-09-29
dc.date.issued 2016-10-18 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/72039
dc.description.abstract [ES] El sector porcino es el principal sector en cuanto a producción final ganadera en España. Se trata además de un sector en constante crecimiento y con unas implicaciones ambientales evidentes dadas las emisiones de gases de efecto invernadero y otros gases acidificantes. Actualmente no existe un modelo para determinar la huella de carbono de esta producción ganadera adaptado al sistema productivo español. Así, este trabajo pretende desarrollar un modelo numérico que, considerando los parámetros productivos típicos de las explotaciones españolas así como los piensos habituales, permita determinar la huella de carbono. Esta herramienta permitirá además que cada explotación sea capaz de determinar su huella de carbono en función de sus resultados productivos, sistema de manejo y consumo de materias primas. es_ES
dc.description.abstract [EN] The pig sector is the main sector in terms of final livestock production in Spain. In addition, it is a constantly growing sector with obvious environmental implications, given the emissions of greenhouse gases and other acidifying gases. Currently, there is no model adapted to the Spanish production system considering productive and dietary parameters to determine the carbon footprint of this livestock production. Thus, this paper aims at developing a numerical model to determine the carbon footprint, considering the typical production parameters of Spanish farms as well as the usual feed. This tool will also enable each farm to determine their own carbon footprint according to their productive results, management system and consumption of raw materials. es_ES
dc.format.extent 68 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Huella de carbono es_ES
dc.subject Porcino es_ES
dc.subject Co2 es_ES
dc.subject Emisiones es_ES
dc.subject Amoniaco es_ES
dc.subject GEI es_ES
dc.subject N2O es_ES
dc.subject Metano es_ES
dc.subject Ammonia es_ES
dc.subject Emissions es_ES
dc.subject GHG es_ES
dc.subject Carbon footprint es_ES
dc.subject Methane es_ES
dc.subject Porcine es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION ANIMAL es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería Agronómica-Master Universitari en Enginyeria Agronòmica es_ES
dc.title Desarrollo de un modelo de cálculo de Huella de Carbono para la producción porcina en España es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ciencia Animal - Departament de Ciència Animal es_ES
dc.description.bibliographicCitation Arias Polo, I. (2016). Desarrollo de un modelo de cálculo de Huella de Carbono para la producción porcina en España. http://hdl.handle.net/10251/72039. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\50252 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem