- -

Caracterización de arroces con crianza en bodega

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Caracterización de arroces con crianza en bodega

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Martínez Monzó, Javier es_ES
dc.contributor.advisor Pagán Moreno, Mª Jesús es_ES
dc.contributor.author Maroto Luján, María es_ES
dc.date.accessioned 2016-10-18T06:49:08Z
dc.date.available 2016-10-18T06:49:08Z
dc.date.created 2016-09-30
dc.date.issued 2016-10-18 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/72041
dc.description.abstract [ES] En el presente trabajo, se utilizaron dos variedades de arroz: variedad Bomba y variedad Bahía, cada una de ellas con 3 orígenes distintos y de los años 2013 y 2014. El objetivo será llevar a cabo los ensayos necesarios para tratar de determinar cómo influye la conservación en bodega a las características organolépticas del arroz y sus propiedades gastronómicas y para ello se harán ensayos texturales de compresión tras la cocción y también se realizará un análisis de la ganancia de peso de las diferentes muestras analizadas. Por otro lado se analizarán las propiedades térmicas que ocurren durante el proceso de gelatinización del almidón mediante la técnica de Calorimetría diferencial de barrido (DSC: Differential Scanning Calorimetry). es_ES
dc.description.abstract [EN] In this thesis, the aim will be to achieve the necessary tests to try to determine the influence of conservation in cellar to organoleptic characteristics of rice and its gastronomic properties, for this two varieties of rice were used: variety Bomba and variety Bahía , each one with three different origins and the years 2013 and 2014. Textural analysis compression will be made after cooking and also an analysis of the weight gain of the different samples analyzed. On the other hand, the thermal properties that happen during the process of gelatinization of starch by the technique of Differential Scanning Calorimetry (DSC) will be analyzed. es_ES
dc.format.extent 23 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Rice es_ES
dc.subject Cellar es_ES
dc.subject Texture es_ES
dc.subject Starch es_ES
dc.subject DSC. es_ES
dc.subject Arroz es_ES
dc.subject Caracterización es_ES
dc.subject Textura es_ES
dc.subject Almidón es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària es_ES
dc.title Caracterización de arroces con crianza en bodega es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Maroto Luján, M. (2016). Caracterización de arroces con crianza en bodega. http://hdl.handle.net/10251/72041. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\43836 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem