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Estudio de la viabilidad de la automatización de técnicas microbiológicas en una industria de preparados cárnicos

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Estudio de la viabilidad de la automatización de técnicas microbiológicas en una industria de preparados cárnicos

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dc.contributor.advisor Doménech Antich, Eva Mª es_ES
dc.contributor.advisor Martínez Jiménez, Joaquín es_ES
dc.contributor.advisor Martinez Jimenez, Joaquin es_ES
dc.contributor.author Monteagudo Hernández, Lorena es_ES
dc.date.accessioned 2016-10-20T07:27:26Z
dc.date.available 2016-10-20T07:27:26Z
dc.date.created 2016-09-27
dc.date.issued 2016-10-20 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/72352
dc.description.abstract [ES] El presente proyecto se ha desarrollado en una empresa de preparados cárnicos y platos preparados con tratamiento térmico. El objetivo ha sido realizar un estudio de la viabilidad de automatización de técnicas analíticas microbiológicas de laboratorio, sustituyendo métodos analíticos clásicos por otros automatizados y la puesta en marcha de estas técnicas teniendo en cuenta el coste económico y otras ventajas e inconvenientes, principalmente la automatización y trazabilidad. Dada la necesidad de la obtención más rápida de los resultados y deseo de automatizar la metodología del laboratorio se estudiaron cuatro posibilidades: Placas PetrifilmTM, 3M Equipo de Detección molecular, Sistema Vidas y Sistema Tempo. A la vista de los resultados se puedo concluir que ninguna de estas técnicas se instalará en la empresa, ya que todas ellas aportan ventajas pero ninguna resuelve las necesidades actuales. Palabras clave: Salmonella, Listeria, microbiología, preparados cárnicos, automatización, trazabilidad, indicadores de calidad, PCR. es_ES
dc.description.abstract [EN] This project has been developed in a meat prepared and cooked dishes with heat treatment. The objective was to perform a study of the feasibility of automating analytical techniques microbiological laboratory, replacing classic analytical methods for other automated and implementation of these techniques taking into account the economic cost and other advantages and disadvantages, mainly automation and traceability . Given the need for faster access to the results and desire to automate laboratory methodology have been studied four possibilities: Plates Petrifilm 3M Team Molecular detection, Vidas System and System Tempo. In view of the results it can be concluded that none of these techniques will be installed in the company, as all of them offer benefits but none of them solves the current needs. Keywords: Salmonella, Listeria, microbiology, meat preparations, automation, traceability, quality indicators, PCR. es_ES
dc.description.abstract [CA] El present proyecte s'ha desenrollat en una empresa de preparats carnics i plats preparats en tractament termic. L'objectiu ha segut realisar un estudi de la viabilitat d'automatizaciò de tecniques analitiques microbiològiques de laboratori, substituint metodos analitics classics per atres automatisats i la posada en marcha d'estes tecniques tenint en conte el cost economic i altres ventages e inconvenients, principalment l’ automatizació y traçabilitat. Donada la necessitat de l'obteniment mes rapida dels resultats i desig d'automatisar les metodologies del laboratori s'han estudiat quatre possibilitats: Plaques PetrifilmTM, 3M Equip de Detecció molecular, Sistemes Vides y Sistemes Tempo. A la vista dels resultats se pot concloure que ninguna d'estes tecniques s'instalara en l'empresa a les hores totes elles aporten avantatges però cap resol les necessitats actuals. Paraules claus: Salmonella, Listeria, microbiología, preparats, carnics, automatizacio, trazabilidad, indicadors de calitat , PCR. es_ES
dc.format.extent 22 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Analisis microbiólogico es_ES
dc.subject Métodos rápidos es_ES
dc.subject Placas 3MTM PetrifilmTM es_ES
dc.subject 3M Equipo de Detección molecular es_ES
dc.subject Sistema Vidas y Sistema Tempo es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària es_ES
dc.title Estudio de la viabilidad de la automatización de técnicas microbiológicas en una industria de preparados cárnicos es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Monteagudo Hernández, L. (2016). Estudio de la viabilidad de la automatización de técnicas microbiológicas en una industria de preparados cárnicos. http://hdl.handle.net/10251/72352. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\53900 es_ES


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