Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Estellés Barber, Fernando | es_ES |
dc.contributor.author | Pérez Plumed, Jesús | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-10-20T09:12:38Z | |
dc.date.available | 2016-10-20T09:12:38Z | |
dc.date.created | 2016-09-29 | |
dc.date.issued | 2016-10-20 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/72378 | |
dc.description.abstract | [ES] La reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero procedentes de la actividad ganadera es uno de los retos a los que se enfrenta esta actividad en la actualidad. Para poder llevar a cabo una reducción de las emisiones, es necesario disponer de sistemas y técnicas de medida precisos, prácticos y económicos y que, además, resulten respetuosos con el bienestar de los animales. En este sentido, en este trabajo se planta una estrategia para reducir el coste de las mediciones de emisiones de gases de efecto invernadero (CH4 y CO2) procedentes de cabras lecheras siguiendo la técnica de la cámara dinámica. Para ello se ha desarrollado un experimento en el que se han medido emisiones en cabras lecheras con dos enfoques: por un lado se ha evaluado la posibilidad de reducir el tiempo que pasan los animales en las cámaras de medición, que tradicionalmente es de 24h, comparando los resultados de estas mediciones con experimentos cortos de 2h de duración; por otro lado, se ha estudiado el efecto de agrupar a los animales para las mediciones, evitando así el alojamiento individual tradicionalmente utilizado y que puede causar problemas de estrés en especies gregarias como el caprino. Los resultados obtenidos mostraron que no se observa un efecto del tiempo (mediciones cortas vs largas) sobre los animales alojados de forma individual, y sí sobre los alojados en grupo. También mostró que se debe investigar con detalle el efecto animal, ya que el comportamiento de los animales podría estar afectando a las mediciones. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Reducing greenhouse gasses emissions from cattle is one of the challenges that this activity actually must confront. In order to reduce emissions, it is necessary to have accurate measure systems and techniques, practical and economical and responsible with environment too. In order to that, this paper shows a strategy to reduce measurements costs of greenhouse gasses emissions (CH4 and CO2) from dairy goats, using a dynamic chamber. For that, an experiment has been developed where dairy goats emissions has been measured in 2 approaches: first, reducing time that animals are in chamber, traditionally 24 hours, comparing this results with short time measurements of 2 hours; on the other hand, measurement effect with a group of animals has been studied, avoiding the traditional individual accommodation, that could cause stress problems in gregarious species as goat. Results showed that there is no time effect observed (long vs. short measurements) over the animals that were studied individually, unlike group animals. In addition, experiment showed that animal effect must be investigated carefully, because animal behaviour could be affecting to emissions. | es_ES |
dc.format.extent | 38 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Emisiones | es_ES |
dc.subject | Cabras lecheras | es_ES |
dc.subject | CO2 | es_ES |
dc.subject | CH4 | es_ES |
dc.subject | Cámara dinámica | es_ES |
dc.subject | Metodología | es_ES |
dc.subject | Dynamic chamber | es_ES |
dc.subject | Goat | es_ES |
dc.subject | Measurements | es_ES |
dc.subject | Group | es_ES |
dc.subject | GHG | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION ANIMAL | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural | es_ES |
dc.title | Evaluación del efecto del tiempo de permanencia y tamaño de grupo en la medición de emisiones en cámara dinámica de gases de efecto invernadero procedentes de cabras lecheras | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ciencia Animal - Departament de Ciència Animal | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Pérez Plumed, J. (2016). Evaluación del efecto del tiempo de permanencia y tamaño de grupo en la medición de emisiones en cámara dinámica de gases de efecto invernadero procedentes de cabras lecheras. http://hdl.handle.net/10251/72378. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\49452 | es_ES |