Resumen:
|
[ES] En este trabajo final de carrera, como el título nos indica pretendemos llevar a cabo un
Plan de empresa de un Bar-Cafetería en Cheste, localidad que ofrece posibilidades al
sector hostelero sobre todo por ser uno ...[+]
[ES] En este trabajo final de carrera, como el título nos indica pretendemos llevar a cabo un
Plan de empresa de un Bar-Cafetería en Cheste, localidad que ofrece posibilidades al
sector hostelero sobre todo por ser uno de los pueblos de la Comunidad Valenciana con
más fiestas locales. En este proyecto elaboraremos un estudio para ver la viabilidad de
un negocio como este en la localidad agrícola.
Para comenzar identificaremos y analizaremos el sector hostelero y su importancia en la
localidad. Una vez puestos en situación, realizaremos un estudio del entorno, analizando
la situación actual tanto micro como macro.
Conoceremos nuestros competidores directos, y trataremos de diferenciarnos de ellos,
aspecto clave ya que esta localidad posee mucha competencia en el sector hostelero en
parte debido a las ventajas y posibilidades que ofrece que también estudiaremos.
Identificaremos las oportunidades, amenazas, debilidades y fortalezas que existirían para
nosotros.
Nos acercaremos más a la empresa para determinar cómo llevaremos a cabo la
actividad en el día a día, veremos en las condiciones de que partimos, que ofrecemos, a
quien, en que nos diferenciamos de los competidores, a que precios y como nos daremos
a conocer serán el pilar principal del Plan de Marketing que tiene por objetivo crear una
imagen del negocio y clientela que nos permita ingresar lo necesario para llevar a cabo la
actividad.
Para finalizar veremos la viabilidad económica mediante cálculos tanto de inversión
inicial, como posibilidades de financiación, previsiones y diferentes análisis contables
para poder concluir la viabilidad de este proyecto.
[-]
|