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dc.contributor.advisor | Cervelló Royo, Roberto Elías | es_ES |
dc.contributor.author | Gil Munera, Efrén | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-02-03T16:17:02Z | |
dc.date.available | 2017-02-03T16:17:02Z | |
dc.date.created | 2016-12-30 | |
dc.date.issued | 2017-02-03 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/77609 | |
dc.description.abstract | [ES] El siguiente proyecto final de carrera aspira a ser un trabajo que aporte una visión global del mercado de bebidas alcohólicas regidas por los Impuestos Especiales. Se estudiará la situación del sector para lograr situar el proyecto con alguna ventaja competitiva, no sin antes profundizar en las características del entorno tanto microeconómico como macroeconómico. Habrá que tener en cuenta numerosas consideraciones contempladas en la Ley 38/1992 y el reglamento de Impuestos Especiales al respecto, del que se aporta una profunda valoración. Una vez conseguido esto, se plantea la creación de una empresa de venta de vino, bebidas fermentadas y productos intermedios mediante la compra a granel a proveedores especializados en sectores tan en auge como el vino ecológico. Se estudiarán las diferentes maneras de exportar e importar alcohol en régimen general o suspensivo de los IIEE. Mediante exportación por aduana o el uso de sistema EMCS, según sea necesario, cuando el envío se realice en régimen suspensivo de los IIEE. Este hecho tendrá unas repercusiones importantes en los trámites necesarios para la circulación de bebidas alcohólicas tanto por territorio nacional como internacional, generará trámites con la AEAT de obligado cumplimiento, pero también se establecerán como una barrera técnica de entrada en el sector. Identificada la oportunidad en un sector con marca Made in Spain a efectos de exportación y con el valor el objetivo será el de centrar esfuerzos en la salida al mercado de los productos. Aprovechando el tipo impositivo ventajoso del vino en España y mediante la concepción de un modelo productivo basado la externalización de la mayoría de procesos productivos que no generen valor añadido. Para ello, tras el análisis de la información se determinará forma organizativa de la empresa que optimice su operativa. Se investigará sobre la mejor estrategia a seguir a efectos de elección de proveedores de bebida y de aprovisionamiento de botellas y etiquetas. Estos procesos se externalizarán, a excepción del embotellado de la bebida, que tendrá lugar en las instalaciones de la empresa. Se centrarán esfuerzos en la comprensión del mercado de las bebidas alcohólicas para el desarrollo de una estrategia de Marketing de la que depende una parte importante del éxito del proyecto. Se pretende centrar esfuerzos en las partes de posicionamiento del producto. En el capital humano como valor claramente diferenciador a cualquier otra entidad de la competencia directa. Se analizarán profundamente las características físicas de la gama de productos que se ofrecerán, pero también conceptos abstractos como el sabor y las connotaciones del envase, todo ello para determinar su posible influencia y factores de éxito en el mercado. A este fin, se emplearán herramientas de promoción globales, mediante el uso de internet y la segmentación de estrategias definidas por producto. No se olvidará de la responsabilidad social que ya debería ser generalizada en la creación de un proyecto empresarial que dependerá de su entorno para el éxito, y al nivel de cuidar el entorno de la manera más ventajosa también para la imagen de la empresa, se plantearán medidas para la consecución de sellos de calidad. Por último, se realizará una estimación financiera además del análisis de los escenarios posibles. | es_ES |
dc.format.extent | 360 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Vitivinicultura orgánica | es_ES |
dc.subject | Vino orgánico | es_ES |
dc.subject | Enología | es_ES |
dc.subject | Vino ecológico | es_ES |
dc.subject | Bebidas alcohólicas | es_ES |
dc.subject | Bebidas fermentadas | es_ES |
dc.subject | Sector agroalimentario | es_ES |
dc.subject | Plan de negocio | es_ES |
dc.subject | Plan estratégico | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD | es_ES |
dc.subject.other | Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Plan estratégico y de gestión de una empresa de vinos, bebidas fermentadas y productos intermedios | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación de Ingeniería Económica - Centre d'Investigació d'Enginyeria Econòmica | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Gil Munera, E. (2016). Plan estratégico y de gestión de una empresa de vinos, bebidas fermentadas y productos intermedios. http://hdl.handle.net/10251/77609. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |