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Plan estratégico y de gestión de una empresa de vinos, bebidas fermentadas y productos intermedios

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Plan estratégico y de gestión de una empresa de vinos, bebidas fermentadas y productos intermedios

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dc.contributor.advisor Cervelló Royo, Roberto Elías es_ES
dc.contributor.author Gil Munera, Efrén es_ES
dc.date.accessioned 2017-02-03T16:17:02Z
dc.date.available 2017-02-03T16:17:02Z
dc.date.created 2016-12-30
dc.date.issued 2017-02-03
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/77609
dc.description.abstract [ES] El siguiente proyecto final de carrera aspira a ser un trabajo que aporte una visión global del mercado de bebidas alcohólicas regidas por los Impuestos Especiales. Se estudiará la situación del sector para lograr situar el proyecto con alguna ventaja competitiva, no sin antes profundizar en las características del entorno tanto microeconómico como macroeconómico. Habrá que tener en cuenta numerosas consideraciones contempladas en la Ley 38/1992 y el reglamento de Impuestos Especiales al respecto, del que se aporta una profunda valoración. Una vez conseguido esto, se plantea la creación de una empresa de venta de vino, bebidas fermentadas y productos intermedios mediante la compra a granel a proveedores especializados en sectores tan en auge como el vino ecológico. Se estudiarán las diferentes maneras de exportar e importar alcohol en régimen general o suspensivo de los IIEE. Mediante exportación por aduana o el uso de sistema EMCS, según sea necesario, cuando el envío se realice en régimen suspensivo de los IIEE. Este hecho tendrá unas repercusiones importantes en los trámites necesarios para la circulación de bebidas alcohólicas tanto por territorio nacional como internacional, generará trámites con la AEAT de obligado cumplimiento, pero también se establecerán como una barrera técnica de entrada en el sector. Identificada la oportunidad en un sector con marca Made in Spain a efectos de exportación y con el valor el objetivo será el de centrar esfuerzos en la salida al mercado de los productos. Aprovechando el tipo impositivo ventajoso del vino en España y mediante la concepción de un modelo productivo basado la externalización de la mayoría de procesos productivos que no generen valor añadido. Para ello, tras el análisis de la información se determinará forma organizativa de la empresa que optimice su operativa. Se investigará sobre la mejor estrategia a seguir a efectos de elección de proveedores de bebida y de aprovisionamiento de botellas y etiquetas. Estos procesos se externalizarán, a excepción del embotellado de la bebida, que tendrá lugar en las instalaciones de la empresa. Se centrarán esfuerzos en la comprensión del mercado de las bebidas alcohólicas para el desarrollo de una estrategia de Marketing de la que depende una parte importante del éxito del proyecto. Se pretende centrar esfuerzos en las partes de posicionamiento del producto. En el capital humano como valor claramente diferenciador a cualquier otra entidad de la competencia directa. Se analizarán profundamente las características físicas de la gama de productos que se ofrecerán, pero también conceptos abstractos como el sabor y las connotaciones del envase, todo ello para determinar su posible influencia y factores de éxito en el mercado. A este fin, se emplearán herramientas de promoción globales, mediante el uso de internet y la segmentación de estrategias definidas por producto. No se olvidará de la responsabilidad social que ya debería ser generalizada en la creación de un proyecto empresarial que dependerá de su entorno para el éxito, y al nivel de cuidar el entorno de la manera más ventajosa también para la imagen de la empresa, se plantearán medidas para la consecución de sellos de calidad. Por último, se realizará una estimación financiera además del análisis de los escenarios posibles. es_ES
dc.format.extent 360 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Vitivinicultura orgánica es_ES
dc.subject Vino orgánico es_ES
dc.subject Enología es_ES
dc.subject Vino ecológico es_ES
dc.subject Bebidas alcohólicas es_ES
dc.subject Bebidas fermentadas es_ES
dc.subject Sector agroalimentario es_ES
dc.subject Plan de negocio es_ES
dc.subject Plan estratégico es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD es_ES
dc.subject.other Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Plan estratégico y de gestión de una empresa de vinos, bebidas fermentadas y productos intermedios es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación de Ingeniería Económica - Centre d'Investigació d'Enginyeria Econòmica es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Gil Munera, E. (2016). Plan estratégico y de gestión de una empresa de vinos, bebidas fermentadas y productos intermedios. http://hdl.handle.net/10251/77609. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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