- -

Calidad sensorial de la carne de cabritos procedentes del cruzamiento de cabras Murciano Granadinas con sementales finalizadores de raza Boer

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Calidad sensorial de la carne de cabritos procedentes del cruzamiento de cabras Murciano Granadinas con sementales finalizadores de raza Boer

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Pérez Baena, Ion es_ES
dc.contributor.advisor Peris Ribera, Cristófol Josep es_ES
dc.contributor.author Franch Dasí, Jorge es_ES
dc.date.accessioned 2017-02-06T13:02:10Z
dc.date.available 2017-02-06T13:02:10Z
dc.date.created 2016-09-29
dc.date.issued 2017-02-06 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/77672
dc.description.abstract [EN] In this paper the effect of crossing two goat breeds Boer and Murciano-Granadina, on the organoleptic characteristics of meat of suckling kids is studied. To this end it has a herd of 70 goats mating period which was synchronized in two groups. In one stallions breed Boer and other stallion race Murciano-Granadina were used. The pups will be fed by artificial feeding, using a nurse who supplied the milk substitute "ad libitum", with the same composition for all kids. The accommodation will be identical for all of them. When animals reach a live weight of 9 kg will be taken to slaughter. It will be taken from the cold channel the "longissimus dorssi" to perform a sensory analysis by a panel of trained tasters (tenderness, juiciness, woodiness, smells, flavores and acceptance). After the cutting of the canal, several pieces (leg, shoulder, rib and sirloin) for subsequent sensory analysis and consumer acceptance will be taken. es_ES
dc.description.abstract [ES] En este trabajo se estudia el efecto del cruzamiento de dos razas caprinas, Boer y Murciano-Granadina, sobre las características organolépticas de la carne de los cabritos lechales. Para ello se dispone de un rebaño de 70 cabras cuyo periodo de cubrición fue sincronizado en dos grupos. En uno de ellos se utilizaron sementales de raza Boer y en el otro sementales de raza Murciano-Granadina. Las crías serán alimentadas mediante lactancia artificial, utilizando una nodriza que suministra el sustitutivo lácteo ¿ad libitum¿, con idéntica composición para todos los cabritos. El alojamiento también será idéntico para todos ellos. Cuando los animales alcancen un peso vivo de 9 kg serán llevados al sacrificio. Se tomará de la canal fría el ¿longissimus dorssi¿, para realizar un análisis sensorial por un panel de catadores entrenados (terneza, jugosidad, fibrosidad, olores, flavores y aceptación). Tras el despiece de la canal, se tomarán varias piezas (pierna, paletilla, costillar y bajo lomo) para su posterior análisis sensorial y aceptación por los consumidores. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Sensory analysis of meat es_ES
dc.subject Murciano kid es_ES
dc.subject Kid crossed Boer x Mrurciano es_ES
dc.subject Análisis sensorial de la carne es_ES
dc.subject Cabrito Murciano es_ES
dc.subject Cabrito cruzado Boer x Mrurciano es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION ANIMAL es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Producción Animal-Màster Universitari en Producció Animal es_ES
dc.title Calidad sensorial de la carne de cabritos procedentes del cruzamiento de cabras Murciano Granadinas con sementales finalizadores de raza Boer es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ciencia Animal - Departament de Ciència Animal es_ES
dc.description.bibliographicCitation Franch Dasí, J. (2016). Calidad sensorial de la carne de cabritos procedentes del cruzamiento de cabras Murciano Granadinas con sementales finalizadores de raza Boer. http://hdl.handle.net/10251/77672 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\44154 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem