- -

Diseño de un producto energético para deportistas amateurs

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Diseño de un producto energético para deportistas amateurs

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Pagán Moreno, Mª Jesús es_ES
dc.contributor.advisor Martínez Monzó, Javier es_ES
dc.contributor.advisor García Segovia, Purificación es_ES
dc.contributor.author Vicente Escrig, Juan es_ES
dc.date.accessioned 2017-06-07T14:28:16Z
dc.date.available 2017-06-07T14:28:16Z
dc.date.created 2017-05-18 es_ES
dc.date.issued 2017-06-07 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/82519
dc.description.abstract [EN] Energy bars have been introduced in the current market as a healthy alternative to enrich the athletes diet. It is essential to know the needs in each type of activity and to design them taking them into account so that they truly constitute a healthy resource to include in the diet of lovers of physical activity. In the present work, bars have been designed with easily absorbed cereals and sugars that provide enough energy to avoid hypoglycaemia and the rapid onset of fatigue. In addition, quinoa has been added, which provides proteins of high biological value due to combination of a higher proportion of essential amino acids. en_EN
dc.description.abstract [ES] Las barritas energéticas se han introducido en el mercado actual como una alternativa saludable para enriquecer la dieta de los deportistas. Es indispensable conocer las necesidades en cada tipo de actividad y diseñarlas teniéndolas en cuenta para que realmente constituyan un sano recurso para incluir en la dieta de los amantes de la actividad física. En el presente trabajo se han diseñado unas barritas elaboradas con cereales y azúcares de fácil absorción que proveen de energía suficiente para evitar hipoglucemias y la rápida aparición de fatiga, pero además, se ha agregado quinoa, que proporciona proteínas de alto valor biológico debido a la combinación de una mayor proporción de aminoácidos esenciales. es_ES
dc.language Español
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Product design en_EN
dc.subject Energy bars en_EN
dc.subject Amateur athletes en_EN
dc.subject Diseño productos es_ES
dc.subject Barritas energéticas es_ES
dc.subject Quinoa es_ES
dc.subject Deportistas amateurs es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Diseño de un producto energético para deportistas amateurs es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Vicente Escrig, J. (2017). Diseño de un producto energético para deportistas amateurs. http://hdl.handle.net/10251/82519. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\48064 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem