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dc.contributor.advisor | Pagán Moreno, Mª Jesús | es_ES |
dc.contributor.advisor | Martínez Monzó, Javier | es_ES |
dc.contributor.advisor | García Segovia, Purificación | es_ES |
dc.contributor.author | Vicente Escrig, Juan | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-06-07T14:28:16Z | |
dc.date.available | 2017-06-07T14:28:16Z | |
dc.date.created | 2017-05-18 | es_ES |
dc.date.issued | 2017-06-07 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/82519 | |
dc.description.abstract | [EN] Energy bars have been introduced in the current market as a healthy alternative to enrich the athletes diet. It is essential to know the needs in each type of activity and to design them taking them into account so that they truly constitute a healthy resource to include in the diet of lovers of physical activity. In the present work, bars have been designed with easily absorbed cereals and sugars that provide enough energy to avoid hypoglycaemia and the rapid onset of fatigue. In addition, quinoa has been added, which provides proteins of high biological value due to combination of a higher proportion of essential amino acids. | en_EN |
dc.description.abstract | [ES] Las barritas energéticas se han introducido en el mercado actual como una alternativa saludable para enriquecer la dieta de los deportistas. Es indispensable conocer las necesidades en cada tipo de actividad y diseñarlas teniéndolas en cuenta para que realmente constituyan un sano recurso para incluir en la dieta de los amantes de la actividad física. En el presente trabajo se han diseñado unas barritas elaboradas con cereales y azúcares de fácil absorción que proveen de energía suficiente para evitar hipoglucemias y la rápida aparición de fatiga, pero además, se ha agregado quinoa, que proporciona proteínas de alto valor biológico debido a la combinación de una mayor proporción de aminoácidos esenciales. | es_ES |
dc.language | Español | |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Product design | en_EN |
dc.subject | Energy bars | en_EN |
dc.subject | Amateur athletes | en_EN |
dc.subject | Diseño productos | es_ES |
dc.subject | Barritas energéticas | es_ES |
dc.subject | Quinoa | es_ES |
dc.subject | Deportistas amateurs | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Diseño de un producto energético para deportistas amateurs | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Vicente Escrig, J. (2017). Diseño de un producto energético para deportistas amateurs. http://hdl.handle.net/10251/82519. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\48064 | es_ES |