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Efecto de la adición de inulina en las caracterísiticas sensoriales de batidos lácteos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Efecto de la adición de inulina en las caracterísiticas sensoriales de batidos lácteos

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dc.contributor.advisor Costell Ibañez, Elvira es_ES
dc.contributor.author Villegas Pascual, Beatriz es_ES
dc.date.accessioned 2010-05-24T07:10:58Z
dc.date.available 2010-05-24T07:10:58Z
dc.date.created 2008-07-17T08:00:00Z es_ES
dc.date.issued 2010-05-24T07:10:57Z es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/8310
dc.description.abstract La investigación realizada en esta tesis se ha centrado en dos temas: poner a punto la metodología para investigar la influencia de las opiniones, actitudes y expectativas de los consumidores en la aceptación de productos con características nutricionales especiales y en desarrollar y optimizar la aceptabilidad de nuevas formulaciones de batidos lácteos, con bajo contenido en grasa y con características prebióticas. Para analizar la posible influencia de las características, actitudes y opiniones de los consumidores y de las expectativas generadas por la información nutricional en la aceptabilidad, se seleccionaron dos tipos de batidos comerciales con sabor a vainilla y con características sensoriales y nutricionales diferentes (lácteos y de soja). Se investigó la influencia de las características demográficas, de los hábitos de consumo y de las preferencias individuales de los consumidores en la aceptación de ambos productos y se analizó la relación entre las diferencias sensoriales percibidas y la aceptabilidad de los mismos. Los resultados revelaron que las diferencias en aceptabilidad entre ambos tipos de bebidas estaban más relacionadas con los atributos sensoriales de las mismas que con las otras características estudiadas (criterios demográficos, hábitos de consumo y preferencias individuales). En una segunda experiencia, se investigó cómo influían las expectativas generadas en los consumidores por el tipo de producto y por la información nutricional suministrada en el envase sobre el mismo y ciertas opiniones y actitudes de los consumidores en la aceptación y en la intención de compra de ambos tipos de bebidas. Los resultados obtenidos indicaron que la información nutricional más que afectar a la aceptabilidad del producto, influía en la intención de compra del mismo y que algunas actitudes de los consumidores, como las relacionadas con el mayor o menor interés en alimentarse de forma saludable, modificaban la respuesta de los consumidores ante la confirmación o la no confirmación de las expectativas generadas por la información nutricional. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.source Riunet
dc.subject Productos derivados de los lácteos es_ES
dc.title Efecto de la adición de inulina en las caracterísiticas sensoriales de batidos lácteos
dc.type Tesis doctoral es_ES
dc.subject.unesco 330909 - Productos lácteos es_ES
dc.subject.unesco 330920 - Propiedades de los alimentos es_ES
dc.subject.unesco 3309 10 es_ES
dc.identifier.doi 10.4995/Thesis/10251/8310 es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Villegas Pascual, B. (2008). Efecto de la adición de inulina en las caracterísiticas sensoriales de batidos lácteos [Tesis doctoral no publicada]. Universitat Politècnica de València. https://doi.org/10.4995/Thesis/10251/8310 es_ES
dc.description.accrualMethod Palancia es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.relation.tesis 2844 es_ES


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