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Análisis fenotípico de levaduras industriales y naturales respecto a su termotolerancia

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Análisis fenotípico de levaduras industriales y naturales respecto a su termotolerancia

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dc.contributor.advisor Belles Albert, José Mª es_ES
dc.contributor.advisor Guillamón, José Manuel es_ES
dc.contributor.advisor Guillamón Navarro, José Manuel es_ES
dc.contributor.author Panach Caparrós, Sergio es_ES
dc.date.accessioned 2017-07-21T08:45:40Z
dc.date.available 2017-07-21T08:45:40Z
dc.date.created 2017-07-04
dc.date.issued 2017-07-21 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/85588
dc.description.abstract [ES] El diferente grado de termotolerancia ha sido determinado mediante crecimiento en sistemas miniaturizados (placas microtiter) y test de gotas a temperaturas que abarquen todo el rango biológico de crecimiento para diferentes especies de Saccharomyces (desde 4 hasta 42 ºC).Todas las cepas fueron clasificadas de acuerdo a su capacidad de crecimiento a las diferentes temperaturas. Una vez clasificadas las cepas, se llevó a cabo una selección con fenotipos muy divergentes. Es decir, se seleccionaron cepas que mostraban buen y mal crecimiento tanto a altas (>40 ºC) como a bajas (<15 ºC) temperaturas. Para validar las diferencias de capacidad de crecimiento a temperaturas extremas de las cepas seleccionadas, se llevó a cabo experimentos de competencia entre las cepas seleccionadas durante fermentaciones en diferentes medios. Para poder monitorizar la capacidad competitiva de cada cepa durante las fermentaciones, estas cepas fueron marcadas con resistencia al antibiótico geneticina. De manera que durante el experimento de competencia, el crecimiento será monitorizado por siembra en placa de medio YPD y, a la vez, en medio YPD + geneticina. Las diferencias de recuento entre ambas placas marcarán el grado de imposición de una cepa respecto a la otra. es_ES
dc.description.abstract [EN] The different degree of thermotolerance has been determined by growth in miniaturized systems (microplates) and spot test at different temperatures covering all biological growth range for different species of Saccharomyces (from 4 to 42 ° C). All strains will be classified according to their ability to grow at different temperatures. Once classified strains, was performed a selection with widely divergent phenotypes. That is, strains showing good and poor growth both at high (> 40 ° C) and low (<15 ° C) temperatures were selected. To validate the differences in growth capacity at extreme temperatures of the selected strains, was performed competition experiments between selected strains during fermentation in different media. In order to monitor the competitive capacity of each strain during fermentation, these strains were marked with geneticin antibiotic resistance. So during the competition experiment, growth will be monitored by plating on YPD and YPD + geneticin. Counting the difference between the two plates will mark the degree of imposition. es_ES
dc.format.extent 41 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Thermotolerance es_ES
dc.subject Cryotolerance es_ES
dc.subject Alcoholic fermentation es_ES
dc.subject Yeast es_ES
dc.subject Phenotyping es_ES
dc.subject Competition. es_ES
dc.subject Termotolerancia es_ES
dc.subject Criotolerancia es_ES
dc.subject Fermentación alcohólica es_ES
dc.subject Levaduras es_ES
dc.subject Fenotipado es_ES
dc.subject Competencia. es_ES
dc.subject.classification BIOQUIMICA Y BIOLOGIA MOLECULAR es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Análisis fenotípico de levaduras industriales y naturales respecto a su termotolerancia es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia es_ES
dc.description.bibliographicCitation Panach Caparrós, S. (2017). Análisis fenotípico de levaduras industriales y naturales respecto a su termotolerancia. http://hdl.handle.net/10251/85588. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\47907 es_ES


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