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dc.contributor.advisor | Agustí Fonfría, Manuel | es_ES |
dc.contributor.advisor | Reig Valor, Carmina | es_ES |
dc.contributor.author | Solaz Paños, Anabel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-09-29T07:18:54Z | |
dc.date.available | 2017-09-29T07:18:54Z | |
dc.date.created | 2017-09-13 | |
dc.date.issued | 2017-09-29 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/88224 | |
dc.description.abstract | [ES] En el caqui ‘Rojo Brillante’ más del 50% de los frutos se desprenden de modo natural durante su desarrollo. La razón de ello se desconoce, y evitarlo supondría aumentar sensiblemente la producción de un cv. que representa el 90% del cultivo de esta especie en la Comunidad Valenciana con una producción anual próxima a los 500 x 103 t anuales. Estudios previos han demostrado que la capacidad de cuajado de este fruto es partenocárpica y radica en sus sépalos. Para ello se establecerán diferencias al eliminanr los sépalos en 3 estados fenológicos bien definidos: botón floral, antesis, y fruto recién cuajado, al mismo tiempo que se tratarán árboles completos con ácido giberélico (10 mg/l) en dichos estados. Parte de los frutos a los que se les eliminen los sépalos se tratarán, individualmente, con ácido giberélico (10 mg/l), y con sus correspondientes inhibidores de síntesis o transporte. Periódicamente se determinará el crecimiento del fruto y el número de los que se desprendan del árbol y se analizará su producción de etileno, contenido en carbohidratos. De los árboles tratados se evaluará el tamaño del fruto, la abscisión y la cosecha. La producción de etileno se medirá mediante cromatografía de gases, los carbohidratos se analizarán mediante HPLC. El objetivo es poner a punto técnicas agronómicas capaces de mantener más frutos en el árbol con el fin de aumentar la rentabilidad de nuestras explotaciones. Este trabajo forma parte de los estudios requeridos por la empresa valenciana COARVAL para mejorar la productividad del caqui. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] In the 'Bright Red' persimmon, more than 50% of the fruits are naturally released during their development. The reason for this is unknown, and avoiding it would mean increasing the production of a cv. Which represents 90% of the cultivation of this species in the Valencian Community with an annual production of around 500 x 103 t per year. Previous studies have shown that the fruiting capacity of this fruit is parthenocarpic and lies in its sepals. For this purpose, the sepals will be determined by eliminating the sepals in 3 welldefined phenological states: floral bud, anthesis, and freshly harvested fruit, while complete trees with gibberellic acid (10 mg / l) will be treated in these states. Part of the fruit to which the sepals are removed will be individually treated with gibberellic acid (10 mg / l), and their corresponding synthesis or transport inhibitors. Periodically determine the growth of the fruit and the number of those that are detached from the tree and will analyze its production of ethylene, carbohydrate content. The size of the fruit, the abscission and the harvest will be evaluated. Ethylene production will be measured by gas chromatography, the carbohydrates will be analyzed by HPLC. The objective is to develop agronomic techniques capable of maintaining more fruit in the tree in order to increase the profitability of our farms. This work is part of the studies required by the Valencian company COARVAL to improve the productivity of persimmon. | es_ES |
dc.format.extent | 44 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Persimmon | es_ES |
dc.subject | Gibberellins | es_ES |
dc.subject | Production | es_ES |
dc.subject | Sepals. | es_ES |
dc.subject | Caqui | es_ES |
dc.subject | Giberelinas | es_ES |
dc.subject | Producción | es_ES |
dc.subject | Sépalos. | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION VEGETAL | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural | es_ES |
dc.title | Tratamientos hormonales para incrementar la producción del caqui. Análisis sobre la funcionalidad de los sépalos en el cuajado y desarrollo del fruto | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Producción Vegetal - Departament de Producció Vegetal | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Solaz Paños, A. (2017). Tratamientos hormonales para incrementar la producción del caqui. Análisis sobre la funcionalidad de los sépalos en el cuajado y desarrollo del fruto. http://hdl.handle.net/10251/88224. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\66627 | es_ES |