Resumen:
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[ES] Tras el retraso de la recolección del caqui promovido por la aplicación de ácido giberélico y sales
de calcio, se ha observado un decaimiento generalizado en el vigor del árbol que repercute
negativamente en la ...[+]
[ES] Tras el retraso de la recolección del caqui promovido por la aplicación de ácido giberélico y sales
de calcio, se ha observado un decaimiento generalizado en el vigor del árbol que repercute
negativamente en la brotación y floración siguiente y, por consiguiente, en la cosecha. El objetivo de
este trabajo es estudiar si este declive en el crecimiento vegetativo puede recuperarse con la
aplicación de la hormona y compuestos nitrogenados y cuál es su comportamiento nutricional. Para
ello, se ha realizado un seguimiento del crecimiento vegetativo de 5 brotes en cada uno de los 20
árboles, siendo 10 de estos tratados en otoño (30 de septiembre, 24 de octubre y 8 de noviembre)
con AG para retrasar la recolección. A una parte de estos árboles se les aplicó adicionalmente en el
momento de la brotación (28 de marzo) una mezcla de AG(2.5g) y un compuesto nitrogenado (28%
N), y también a otros de los que en otoño habían sido control, y se repitió 35 días después (2 de
mayo). Siete árboles se mantuvieron como control. Periódicamente se midió la longitud de los
brotes, y se muestrearon yemas, y hojas y flores para analizar la calidad de las yemas mediante
microscopía óptica y su contenido nutricional.
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[EN] Currently, after the persimmon harvesting delay promoted by the gibberellic acid and calcium
salts, it has been observed the general decay in the vigor that affects negatively in the next sprouting
and flowering and ...[+]
[EN] Currently, after the persimmon harvesting delay promoted by the gibberellic acid and calcium
salts, it has been observed the general decay in the vigor that affects negatively in the next sprouting
and flowering and therefore, in the harvesting. The goal of this paper is to study if this decline in the
vegetative development could normalize with the hormone application and nitrogenous compounds
and which is its nutritional behavior. In order to this, it has been done a vegetative development
monitoring of 5 buds in each of the 20 trees, being 10 of these trees treated in autumn(30th
September, 24th October and 8th November) with GA to delay the harvest. In the sprouting (28th
March), it has been applicated in a part of these trees a mixture of GA(2.5g) and nitrogenous
compound (28%N), and also to other trees that were kept as a control in autumn, and this process
was repeated again 35 days later (2nd May). Seven trees were kept as a total control. Periodically it
was measured the sprout length, and it was sampled the buds, leaves and flowers to analyze the
buds quality by means of optic microscopy and their nutritional contents.
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