[ES] La manipulación de alimentos supone un reto por las características de estos y más si se trata
de productos hortofrutícolas debido a la gran variedad de formas y texturas. Este trabajo se
presenta una posible solución ...[+]
[ES] La manipulación de alimentos supone un reto por las características de estos y más si se trata
de productos hortofrutícolas debido a la gran variedad de formas y texturas. Este trabajo se
presenta una posible solución a la manipulación de este tipo de productos empleando una
tecnología relativamente nueva y multidisciplinar como es robótica blanda.
También se plantea la posibilidad de realizar la inspección del producto durante la operación de
pick aplicando un sensor que permite reconocer distintos tamaños de producto o monitorizar el
transporte del producto detectando si se ha producido la pérdida del producto entre otros
aspectos.
Además, se presenta el diseño de un prototipo de exoesqueleto para la mano empleando la
robótica blanda para reducir el riesgo de daño al paciente permitiendo realizar ejercicios de
rehabilitación y con un gran potencial de futuro por su beneficio social y las posibilidades que
ofrece.
[-]
[CA] La manipulació d'aliments suposa un repte per les característiques d'estos i més si es tracta de
productes hortofrutícoles per la gran varietat de formes i textures que tenen. A aquest treball
es presenta una possible ...[+]
[CA] La manipulació d'aliments suposa un repte per les característiques d'estos i més si es tracta de
productes hortofrutícoles per la gran varietat de formes i textures que tenen. A aquest treball
es presenta una possible solució a la manipulació d'este tipo de productes utilitzant una
tecnologia relativament moderna i multidisciplinar com és la robòtica blana.
També es planteja la possibilitat de realitzar l'inspecció del producte durant l'operació de pick
aplicant un sensor que permet reconéixer distints tamanys de producte o monitoritzar el
transport del producte detectant si s'ha produït la pèrdua del producte entre altres aspectes.
A més, es presenta el disseny d'un prototip d'exoesquelet per a la mà amprant la robòtica
blana per a reduir el risc de dany al pacient permetent realitzar exercicis de rehabilitació i amb
un gran potencial de futur pel seu benefici social i les possibilitats que ofereix.
[-]
[EN] The food handling is a challenge because of the characteristics and more if it is fruit and
vegetable products due to the great variety of shapes and textures that they have. This work
presents a possible solution ...[+]
[EN] The food handling is a challenge because of the characteristics and more if it is fruit and
vegetable products due to the great variety of shapes and textures that they have. This work
presents a possible solution to the handling of this type of products employing a relatively new
and multidisciplinary technology, as it is soft robotics.
It is also possible to carry out the inspection of the product during the operation of the selection
by applying a sensor that allows to recognize different sizes of product or to supervise the
transportation of the product detecting if it has produced the loss of the product among others
possibilities.
In addition, the design of an exoskeleton prototype for the hand using soft robotics technology
is developed. The exoskeleton will allow reducing the risk of damage helping the patient to
perform rehabilitation exercises. It has a great potential because of it social benefit and the
possibilities it offers.
[-]
|