Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Doménech Antich, Eva María | es_ES |
dc.contributor.author | Gómez Vallés, Héctor | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-10-02T07:45:48Z | |
dc.date.available | 2017-10-02T07:45:48Z | |
dc.date.created | 2017-09-14 | |
dc.date.issued | 2017-10-02 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/88374 | |
dc.description.abstract | [ES] GLOBALGAP (originalmente EUREPGAP) es un organismo privado que establece normas voluntarias a través de las cuales se puede certificar productos agrícolas en todas partes del mundo. Su finalidad es establecer una norma única de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), aplicable a diferentes productos y capaz de abarcar la globalidad de la producción agrícola. Dentro de este marco, el presente trabajo tiene como objetivo implementar la norma GlobalGAP, como punto de partida para garantizar la máxima seguridad y calidad de las naranjas Valencialate, elaboradas en una explotación propia ubicada en Vilanova de Castelló. La implantación ha permitido llevar a cabo un sistema de control de plagas eficaz basado control de los productos utilizados, lo que evita el exceso de plaguicidas y sus posibles consecuencias sobre la salud de los consumidores. Además, en cuanto a la fertilización, las pautas adoptadas han ayudado a hacer un abonado efectivo que cubra las necesidades nutricionales de forma racional y optimizando los recursos de la explotación. Por otra parte, tras identificar todas las posibles fuentes de contaminación medioambiental, se ha procedido a priorizar las causas y de este modo, se ha sido más eficaz al poner un mayor número de medidas donde era más necesario. Como conclusión destacar que la implantación de la norma GlobalGAP ha permitido demostrar a nuestros clientes que somos capaces de producir una fruta con la máxima seguridad y calidad, basándonos en dos pilares básicos como son: el respeto por el medio ambiente y las buenas prácticas agrícolas. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] GLOBALGAP (originally EUREPGAP) is a private organization that establishes voluntary standards through which agricultural products can be certified in worldwide. Its purpose is to establish a regulation of Good Agricultural Practices (GAP), applicable to different products and capacity to cover the overall agricultural production. The goal of the work is to implement the GlobalGAP standard as the starting point, in order to guarantee the maximum safety and quality of the Valencia-late oranges, elaborated in a farm located in Vilanova de Castelló. The implementation has allowed us to establish a system of pest control based on control of the products used, which avoids the excess of pesticides and their possible consequences on the health of the consumers. In addition, in terms of fertilization, the guidelines adopted have helped to make an effective subscriber that covers nutritional needs rationally and optimizing the resources of the farm. On the other hand, after identifying all possible sources of environmental pollution, the causes have been prioritized and this has been more effective in putting more measures where it was more necessary. As a conclusion, we emphasize that the implementation of the GlobalGAP standard has allowed us to demonstrate to our customers that we are capable of producing a fruit with maximum safety and quality, based on two basic pillars: respect for the environment and good agricultural practices. | es_ES |
dc.format.extent | 41 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Good Agricultural Practices | es_ES |
dc.subject | food safety | es_ES |
dc.subject | quality certificate | es_ES |
dc.subject | GlobalGAP | es_ES |
dc.subject | Buenas Prácticas Agrícolas | es_ES |
dc.subject | seguridad alimentaria | es_ES |
dc.subject | certificado de calidad | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural | es_ES |
dc.title | Implantación de la norma Global Gap en una explotación citrícola | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Gómez Vallés, H. (2017). Implantación de la norma Global Gap en una explotación citrícola. http://hdl.handle.net/10251/88374. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\72804 | es_ES |