- -

Implantación de un sistema integrado de calidad, seguridad alimentaria y requisitos Halal en una empresa dedicada al sacrificio y despiece de diferentes especies de animal

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Implantación de un sistema integrado de calidad, seguridad alimentaria y requisitos Halal en una empresa dedicada al sacrificio y despiece de diferentes especies de animal

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Argüelles Foix, Angel Luís es_ES
dc.contributor.author EL TAHA EL TAHA, SIHAM es_ES
dc.date.accessioned 2017-10-04T08:21:28Z
dc.date.available 2017-10-04T08:21:28Z
dc.date.created 2017-09-18
dc.date.issued 2017-10-04 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/88643
dc.description.abstract [ES] El trabajo final de grado que se presenta, tiene como objeto el diseño y la implantación de un Sistema de Gestión Integrado de calidad, seguridad alimentaria y requisitos Halal según la norma mundial de seguridad alimentaria IFS y requisitos Halal basados en el Reglamento de Halal Food and Quality a una empresa dedicada al sacrificio y despiece de diferentes especies. Nos encontramos en un contexto en el que se ha pasado de una demanda cuantitativa a una demanda cualitativa y por ello como principales objetivos de la Industria Agroalimentaria es la conservación y transformación de los alimentos bajo un enfoque integro de calidad y seguridad alimentaria. Por otra parte se ha considerado de alto interés integrar la Norma IFS con una Norma de alto valor añadido basada en el cumplimiento de los requisitos Halal a fin de poder ofrecer un suministro de alimentos aptos y lícitos para un mercado musulmán que está cada vez más en aumento tanto a nivel nacional como internacional. Con la norma IFS y el Reglamento Halal de HF&Q además de ganar en calidad y seguridad alimentaria se consigue optimizar procesos, por lo tanto se mejora el rendimiento, reducción del porcentaje de error, ya que se centran también en los procesos, disminución de las devoluciones de productos, mejora en la relación entre ingresos y gastos de la empresa, aumento del cumplimiento legal y de los requisitos del Islam, mejora de relaciones con clientes, pues se consigue ajustarse de forma más eficaz a las especificaciones y requisitos que estos exigen, aumento del mercado en países musulmanes de todo el mundo así como facilitar a la población musulmana el poder optar por productos que respetan la naturaleza Halal. Los puntos que integrará el sistema de Gestión de Calidad, Seguridad alimentaria y Halal serán: La política de Calidad y Seguridad Alimentaria de la empresa, el Manual de Calidad, los Requisitos Halal, el Sistema APPCC y Prerrequisitos, los Procedimientos, Instrucciones técnicas (IT) , Formatos y fichas de proceso. es_ES
dc.description.abstract [EN] The final grade work aims at the design and implementation of an Integrated Quality Management, Food Safety and Halal requirements according to the global food safety standard IFS and Halal requirements based on the Halal Food and Quality Regulation in a Company dedicated to the slaughter and cutting of different animal species. We are in a context in which we have moved from a quantitative demand to a qualitative demand and therefore the main objectives of the Agro-Food Industry are the conservation and transformation of food under a comprehensive approach to quality and food safety. On the other hand, it has been considered of high interest to integrate the IFS Standard with a High Value Added Standard based on the fulfillment of the Halal requirements in order to be able to provide a suitable and licit food supply for a Muslim market that is increasingly in both nationally and internationally. With the IFS standard and the HF&Q Halal Regulation, in addition to gaining in quality and food safety, it is possible to optimize processes, thus improving performance, reducing the percentage of error, since they also focus on processes, decrease of returns Of products, improvement in the relationship between income and expenses of the company, increase of legal compliance and the requirements of Islam, improvement of relations with customers, as it is possible to adjust more effectively to the specifications and requirements that these require, increase Of the market in Muslim countries around the world as well as making it easier for the Muslim population to opt for products that respect the Halal nature. The points that will integrate the system of Quality Management, Food Safety and Halal will be The Company’s Quality and Food Safety policy, Quality Manual, Halal Requirements, HACCP System and its Prerequisites, Procedures, technical instructions (TI), formats and records. es_ES
dc.format.extent 46 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Food safety es_ES
dc.subject Quality es_ES
dc.subject Slaughterhouses. es_ES
dc.subject Halal es_ES
dc.subject HF&Q es_ES
dc.subject Seguridad alimentaria es_ES
dc.subject Calidad es_ES
dc.subject IFS es_ES
dc.subject Mataderos. es_ES
dc.subject Certificación es_ES
dc.subject Certification es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Implantación de un sistema integrado de calidad, seguridad alimentaria y requisitos Halal en una empresa dedicada al sacrificio y despiece de diferentes especies de animal es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation El Taha El Taha, S. (2017). Implantación de un sistema integrado de calidad, seguridad alimentaria y requisitos Halal en una empresa dedicada al sacrificio y despiece de diferentes especies de animal. http://hdl.handle.net/10251/88643. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\66948 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem