Resumen:
|
[ES] El Modelo EFQM, Modelo Europeo de Excelencia Empresarial, está patrocinado por la
EFQM y la Comisión de la UE, base del Premio Europeo a la Calidad. Se trata de un modelo no
normativo que tiene como objetivo ayudar ...[+]
[ES] El Modelo EFQM, Modelo Europeo de Excelencia Empresarial, está patrocinado por la
EFQM y la Comisión de la UE, base del Premio Europeo a la Calidad. Se trata de un modelo no
normativo que tiene como objetivo ayudar a las organizaciones a conocerse mejor a sí mismas,
y por tanto mejorar su funcionamiento, a través de la autoevaluación basada en un análisis
detallado del funcionamiento del sistema de gestión de la organización usando como guía los
criterios del modelo. El uso periódico y sistemático del Modelo por parte de la dirección
permite el establecimiento de planes de mejora basados en hechos objetivos y la consecución
de una visión común sobre las metas que se desean alcanzar y las herramientas a utilizar. Para
alcanzar la excelencia será necesario que la aplicación del modelo se base principalmente en la
comprensión profunda de éste por parte de todos los niveles de dirección de la empresa y en
la correcta evaluación de la situación presente en cada una de las áreas. El alcance del
presente proyecto es la implantación del Modelo Europeo de Excelencia EFQM en una
empresa privada del sector agroalimentario.
[-]
[EN] The EFQM model, European Model of Business Excellence, is promoted by the EFQM
and the UE commission, basis of the European prize for quality. It is based on a no normative
model that it main goal is helping the ...[+]
[EN] The EFQM model, European Model of Business Excellence, is promoted by the EFQM
and the UE commission, basis of the European prize for quality. It is based on a no normative
model that it main goal is helping the organizations to know better each other in order to
improve its functioning through the self-assessment based on a detailed analysis of the
functioning of the management system of the organization using the criteria of the model as a
guide. The periodic and systematic use of the model by the management allows the
establishment of improving plans based on this objective fact and at the same time on the
achievement of a common vision about the main goals to be obtained and the tools to use. So
as to achieve excellence, it would be necessary that the application of the model is based on
the deeper understanding by all the levels of management of the company and to have a
correct assessment of the present situation in each area. The range of the present project is
based on the establishment of the EFQM European Model of Excellence in a private company
in the food industry.
[-]
|