Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Jabaloyes Vivas, José Manuel | es_ES |
dc.contributor.author | Cuartero Martínez, Andrea | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-10-05T11:50:56Z | |
dc.date.available | 2017-10-05T11:50:56Z | |
dc.date.created | 2017-09-18 | |
dc.date.issued | 2017-10-05 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/88799 | |
dc.description.abstract | [ES] El Modelo EFQM, Modelo Europeo de Excelencia Empresarial, está patrocinado por la EFQM y la Comisión de la UE, base del Premio Europeo a la Calidad. Se trata de un modelo no normativo que tiene como objetivo ayudar a las organizaciones a conocerse mejor a sí mismas, y por tanto mejorar su funcionamiento, a través de la autoevaluación basada en un análisis detallado del funcionamiento del sistema de gestión de la organización usando como guía los criterios del modelo. El uso periódico y sistemático del Modelo por parte de la dirección permite el establecimiento de planes de mejora basados en hechos objetivos y la consecución de una visión común sobre las metas que se desean alcanzar y las herramientas a utilizar. Para alcanzar la excelencia será necesario que la aplicación del modelo se base principalmente en la comprensión profunda de éste por parte de todos los niveles de dirección de la empresa y en la correcta evaluación de la situación presente en cada una de las áreas. El alcance del presente proyecto es la implantación del Modelo Europeo de Excelencia EFQM en una empresa privada del sector agroalimentario. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The EFQM model, European Model of Business Excellence, is promoted by the EFQM and the UE commission, basis of the European prize for quality. It is based on a no normative model that it main goal is helping the organizations to know better each other in order to improve its functioning through the self-assessment based on a detailed analysis of the functioning of the management system of the organization using the criteria of the model as a guide. The periodic and systematic use of the model by the management allows the establishment of improving plans based on this objective fact and at the same time on the achievement of a common vision about the main goals to be obtained and the tools to use. So as to achieve excellence, it would be necessary that the application of the model is based on the deeper understanding by all the levels of management of the company and to have a correct assessment of the present situation in each area. The range of the present project is based on the establishment of the EFQM European Model of Excellence in a private company in the food industry. | es_ES |
dc.format.extent | 46 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Quality | es_ES |
dc.subject | Quality Management System | es_ES |
dc.subject | Continuous improvement | es_ES |
dc.subject | Self-evaluation | es_ES |
dc.subject | EFQM | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Sistema de Gestión de Calidad | es_ES |
dc.subject | Mejora continua | es_ES |
dc.subject | Autoevaluación | es_ES |
dc.subject.classification | ESTADISTICA E INVESTIGACION OPERATIVA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Diseño de un programa de mejora del sistema de gestión de la calidad de una empresa del sector de la alimentación a través de la metodología de autoevaluación propuesta por la European Foundation Quality Management | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Estadística e Investigación Operativa Aplicadas y Calidad - Departament d'Estadística i Investigació Operativa Aplicades i Qualitat | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Cuartero Martínez, A. (2017). Diseño de un programa de mejora del sistema de gestión de la calidad de una empresa del sector de la alimentación a través de la metodología de autoevaluación propuesta por la European Foundation Quality Management. http://hdl.handle.net/10251/88799. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\65504 | es_ES |