- -

Diseño de un programa de mejora del sistema de gestión de la calidad de una empresa del sector de la alimentación a través de la metodología de autoevaluación propuesta por la European Foundation Quality Management.

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Diseño de un programa de mejora del sistema de gestión de la calidad de una empresa del sector de la alimentación a través de la metodología de autoevaluación propuesta por la European Foundation Quality Management.

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Jabaloyes Vivas, José Manuel es_ES
dc.contributor.author Cuartero Martínez, Andrea es_ES
dc.date.accessioned 2017-10-05T11:50:56Z
dc.date.available 2017-10-05T11:50:56Z
dc.date.created 2017-09-18
dc.date.issued 2017-10-05 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/88799
dc.description.abstract [ES] El Modelo EFQM, Modelo Europeo de Excelencia Empresarial, está patrocinado por la EFQM y la Comisión de la UE, base del Premio Europeo a la Calidad. Se trata de un modelo no normativo que tiene como objetivo ayudar a las organizaciones a conocerse mejor a sí mismas, y por tanto mejorar su funcionamiento, a través de la autoevaluación basada en un análisis detallado del funcionamiento del sistema de gestión de la organización usando como guía los criterios del modelo. El uso periódico y sistemático del Modelo por parte de la dirección permite el establecimiento de planes de mejora basados en hechos objetivos y la consecución de una visión común sobre las metas que se desean alcanzar y las herramientas a utilizar. Para alcanzar la excelencia será necesario que la aplicación del modelo se base principalmente en la comprensión profunda de éste por parte de todos los niveles de dirección de la empresa y en la correcta evaluación de la situación presente en cada una de las áreas. El alcance del presente proyecto es la implantación del Modelo Europeo de Excelencia EFQM en una empresa privada del sector agroalimentario. es_ES
dc.description.abstract [EN] The EFQM model, European Model of Business Excellence, is promoted by the EFQM and the UE commission, basis of the European prize for quality. It is based on a no normative model that it main goal is helping the organizations to know better each other in order to improve its functioning through the self-assessment based on a detailed analysis of the functioning of the management system of the organization using the criteria of the model as a guide. The periodic and systematic use of the model by the management allows the establishment of improving plans based on this objective fact and at the same time on the achievement of a common vision about the main goals to be obtained and the tools to use. So as to achieve excellence, it would be necessary that the application of the model is based on the deeper understanding by all the levels of management of the company and to have a correct assessment of the present situation in each area. The range of the present project is based on the establishment of the EFQM European Model of Excellence in a private company in the food industry. es_ES
dc.format.extent 46 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Quality es_ES
dc.subject Quality Management System es_ES
dc.subject Continuous improvement es_ES
dc.subject Self-evaluation es_ES
dc.subject EFQM es_ES
dc.subject Calidad es_ES
dc.subject Sistema de Gestión de Calidad es_ES
dc.subject Mejora continua es_ES
dc.subject Autoevaluación es_ES
dc.subject.classification ESTADISTICA E INVESTIGACION OPERATIVA es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels aliments es_ES
dc.title Diseño de un programa de mejora del sistema de gestión de la calidad de una empresa del sector de la alimentación a través de la metodología de autoevaluación propuesta por la European Foundation Quality Management. es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Estadística e Investigación Operativa Aplicadas y Calidad - Departament d'Estadística i Investigació Operativa Aplicades i Qualitat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Cuartero Martínez, A. (2017). Diseño de un programa de mejora del sistema de gestión de la calidad de una empresa del sector de la alimentación a través de la metodología de autoevaluación propuesta por la European Foundation Quality Management. http://hdl.handle.net/10251/88799. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela 65504 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record