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Desarrollo de un paté de altramuz para un público joven

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Desarrollo de un paté de altramuz para un público joven

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dc.contributor.advisor García Segovia, Purificación es_ES
dc.contributor.advisor Martínez Monzó, Javier es_ES
dc.contributor.advisor Pagán Moreno, Mª Jesús es_ES
dc.contributor.author Peiró Sáez, Estrella es_ES
dc.date.accessioned 2017-10-18T11:36:54Z
dc.date.available 2017-10-18T11:36:54Z
dc.date.created 2017-09-28
dc.date.issued 2017-10-18 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/89424
dc.description.abstract [ES] En el presente proyecto, se describen las fases que componen el Design Thinking que permiten el prototipado de un producto innovador que cumpla unas especificaciones concretas y, además, que sea factible para su puesta en venta en el mercado actual. En particular, en el presente proyecto se desarrollan en profundidad las fases de estudio y elaboración de un nuevo producto vegetal realizado a base de altramuces que ofrece diferentes opciones de consumo, así como un modelo de negocio capaz de realizar y promocionar dicho producto alimentario. Para poder realizar el producto se seleccionaron ingredientes y recetas típicas de otros países que permitieron elaborar una gama de productos que ofertara distintos caracteres organolépticos a cada uno de ellos. Para testar y evaluar las propiedades físico-químicas del producto desarrollado se realizaron análisis de pH, color y textura. Dichos análisis mostraron las diferencias significativas existentes debidas a los distintos ingredientes empleados en la formulación de cada una de ellas. Empleando las herramientas de Design Thinking se consiguió elaborar una gama de patés de altramuces que fue presentado al concurso Ecotrophelia donde resulto ganador del tercer premio. es_ES
dc.description.abstract [EN] In the present project, there are described the phases that compose the Design Thinking that they allow the prototyping of an innovative product that fulfills a few concrete and, specifications in addition, that is feasible for his putting in sale on the current market. Especially, in the present project there develop in depth the phases of study and production of a new vegetable product realized based on lupins that offers different options of consumption, as well as a model of business capable of realizing and promoting the above mentioned food product. To be able to realize the product there were selected ingredients and typical recipes of other countries that allowed to elaborate a range of products that was offering different organoleptic characters to each of them. To test and to evaluate the properties physicist - chemistry of the developed product carried out analysis of pH, color and texture. The above mentioned analyses showed the significant existing differences due to the different ingredients used in the formulation of each one of them. Using Design Thinking's tools one managed to elaborate a range of pâtés of lupins that was presented to the contest Ecotrophelia where I turn out to be a winner of the third prize. es_ES
dc.format.extent 36 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Design Thinking es_ES
dc.subject Legumbres es_ES
dc.subject Altramuces es_ES
dc.subject Ecotrophelia es_ES
dc.subject Gama es_ES
dc.subject Moodboard es_ES
dc.subject Brainstorming es_ES
dc.subject XTC World Innovation es_ES
dc.subject CANVAS es_ES
dc.subject CAME es_ES
dc.subject DAFO es_ES
dc.subject Pulses es_ES
dc.subject Lupine es_ES
dc.subject Range es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Desarrollo de un paté de altramuz para un público joven es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Peiró Sáez, E. (2017). Desarrollo de un paté de altramuz para un público joven. http://hdl.handle.net/10251/89424. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\66531 es_ES


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