Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | García Segovia, Purificación | es_ES |
dc.contributor.advisor | Martínez Monzó, Javier | es_ES |
dc.contributor.advisor | Pagán Moreno, Mª Jesús | es_ES |
dc.contributor.author | Peiró Sáez, Estrella | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-10-18T11:36:54Z | |
dc.date.available | 2017-10-18T11:36:54Z | |
dc.date.created | 2017-09-28 | |
dc.date.issued | 2017-10-18 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/89424 | |
dc.description.abstract | [ES] En el presente proyecto, se describen las fases que componen el Design Thinking que permiten el prototipado de un producto innovador que cumpla unas especificaciones concretas y, además, que sea factible para su puesta en venta en el mercado actual. En particular, en el presente proyecto se desarrollan en profundidad las fases de estudio y elaboración de un nuevo producto vegetal realizado a base de altramuces que ofrece diferentes opciones de consumo, así como un modelo de negocio capaz de realizar y promocionar dicho producto alimentario. Para poder realizar el producto se seleccionaron ingredientes y recetas típicas de otros países que permitieron elaborar una gama de productos que ofertara distintos caracteres organolépticos a cada uno de ellos. Para testar y evaluar las propiedades físico-químicas del producto desarrollado se realizaron análisis de pH, color y textura. Dichos análisis mostraron las diferencias significativas existentes debidas a los distintos ingredientes empleados en la formulación de cada una de ellas. Empleando las herramientas de Design Thinking se consiguió elaborar una gama de patés de altramuces que fue presentado al concurso Ecotrophelia donde resulto ganador del tercer premio. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] In the present project, there are described the phases that compose the Design Thinking that they allow the prototyping of an innovative product that fulfills a few concrete and, specifications in addition, that is feasible for his putting in sale on the current market. Especially, in the present project there develop in depth the phases of study and production of a new vegetable product realized based on lupins that offers different options of consumption, as well as a model of business capable of realizing and promoting the above mentioned food product. To be able to realize the product there were selected ingredients and typical recipes of other countries that allowed to elaborate a range of products that was offering different organoleptic characters to each of them. To test and to evaluate the properties physicist - chemistry of the developed product carried out analysis of pH, color and texture. The above mentioned analyses showed the significant existing differences due to the different ingredients used in the formulation of each one of them. Using Design Thinking's tools one managed to elaborate a range of pâtés of lupins that was presented to the contest Ecotrophelia where I turn out to be a winner of the third prize. | es_ES |
dc.format.extent | 36 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Design Thinking | es_ES |
dc.subject | Legumbres | es_ES |
dc.subject | Altramuces | es_ES |
dc.subject | Ecotrophelia | es_ES |
dc.subject | Gama | es_ES |
dc.subject | Moodboard | es_ES |
dc.subject | Brainstorming | es_ES |
dc.subject | XTC World Innovation | es_ES |
dc.subject | CANVAS | es_ES |
dc.subject | CAME | es_ES |
dc.subject | DAFO | es_ES |
dc.subject | Pulses | es_ES |
dc.subject | Lupine | es_ES |
dc.subject | Range | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Desarrollo de un paté de altramuz para un público joven | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Peiró Sáez, E. (2017). Desarrollo de un paté de altramuz para un público joven. http://hdl.handle.net/10251/89424. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\66531 | es_ES |