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Estudio sobre las motivaciones del consumo de diferentes snacks. Comparación de dos técnicas sensoriales

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Estudio sobre las motivaciones del consumo de diferentes snacks. Comparación de dos técnicas sensoriales

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dc.contributor.advisor Tarrega Guillem, Amparo es_ES
dc.contributor.advisor Fiszman Dal Santo, Susana es_ES
dc.contributor.advisor García Segovia, Purificación es_ES
dc.contributor.author Brioso Luciano, Yondarys es_ES
dc.date.accessioned 2017-10-18T15:44:52Z
dc.date.available 2017-10-18T15:44:52Z
dc.date.created 2017-09-25
dc.date.issued 2017-10-18 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/89462
dc.description.abstract [ES] Los motivos por los que las personas eligen y deciden consumir un determinado alimento son complejos. Por un lado, existe la satisfacción que se encuentra relacionada con motivaciones hedónicas. Por otro, algunos alimentos se asocian con ocasiones sociales más que con razones nutricionales, de salud o de otro tipo. El objetivo del presente trabajo fue evaluar mediante dos técnicas de evaluación sensorial (Check All that Apply ¿ CATA y Escalas Likert), las ocasiones y motivaciones del consumo de cinco grupos de alimentos usados como ¿snacks¿ (yogur, una pieza de fruta, una pieza de bollería, una barra de chocolate y bocadillo). Los resultados reflejaron que los snacks que se consumen con mayor frecuencia son los bocadillos y las frutas. Ambas técnicas revelaron que existen diferentes motivaciones de consumo para cada tipo de producto, aunque ¿me gusta¿, ¿tiene buen sabor¿ y ¿es apetecible¿ fueron relevantes para los cincos tipos de alimentos. El método de escalas Likert aportó información más detallada; mientras que el método CATA resultó a los consumidores más fácil de manejar. es_ES
dc.description.abstract [EN] The reasons why people choose and decide to consume a particular food are complex. Moreover there is the satisfaction that is related to hedonic motivations. On the other hand, some foods are associated with social occasions rather than with nutritional, health or other reasons. The objective of the present study was to evaluate the consumption factors of food types such as snacks (yogurt, a piece of fruit, a piece of pastry, a chocolate bar and sandwich) using sensory evaluation techniques (Check all that apply - CATA and Likert Scales), occasions and The motivations of consumption of five groups of foods used as "snacks". The results reflected that the snacks that are most frequently consumed are snacks and fruits. Both techniques revealed that there are different motivations of consumption for each type of product that "I like", "has good flavor" and "is appetizing" the most relevant for these five types of food. The Likert scales method provided more detailed information; while the CATA method made consumers easier to handle. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Consumption es_ES
dc.subject Motivation es_ES
dc.subject Sensory es_ES
dc.subject Cata es_ES
dc.subject Likert scales es_ES
dc.subject Motivación es_ES
dc.subject Snacks es_ES
dc.subject Consumo es_ES
dc.subject Sensorial es_ES
dc.subject Escalas Likert es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària es_ES
dc.title Estudio sobre las motivaciones del consumo de diferentes snacks. Comparación de dos técnicas sensoriales es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Brioso Luciano, Y. (2017).Estudio sobre las motivaciones del consumo de diferentes snacks. Comparación de dos técnicas sensoriales http://hdl.handle.net/10251/89462. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\73452 es_ES


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