- -

Hábitos de compra y consumo de miel. Opinión del consumidor

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Hábitos de compra y consumo de miel. Opinión del consumidor

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Escriche Roberto, Mª Isabel es_ES
dc.contributor.advisor Fernández Segovia, Isabel es_ES
dc.contributor.author Dolea, Diana es_ES
dc.date.accessioned 2017-10-18T18:23:26Z
dc.date.available 2017-10-18T18:23:26Z
dc.date.created 2017-09-27
dc.date.issued 2017-10-18 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/89481
dc.description.abstract [ES] El objetivo de este trabajo fue evaluar los hábitos de compra y de consumo de miel, así como determinar los parámetros más valorados por los consumidores valencianos en relación a este producto. Se analizó la oferta de miel en los diferentes canales de venta y se estudió la opinión de los consumidores a través de una encuesta que incluye cuestiones sobre las características del consumo y sobre sus preferencias. Los resultados mostraron que el consumo de miel no es muy habitual y que existe un desconocimiento general del producto. Muchos consumidores adquieren la miel en supermercados donde la oferta de mieles monoflorales y marcas de calidad no es amplia. El principal motivo de consumo de miel son sus cualidades organolépticas y sus propiedades saludables. Se evidenció una mayor preferencia por las mieles de romero y azahar, hecho que se traduce en una mayor oferta de estos dos tipos de mieles entre las monoflorales. El sabor, el precio y la producción artesanal son los atributos que más influyen sobre la decisión de compra. El origen geográfico es muy importante para el tercio de consumidores que afirman leer la etiqueta. Cabe destacar que en los supermercados no se encuentran muchas referencias de mieles cuyo país de origen sea España. La información aportada por este estudio podría ser un punto de partida para que los productores puedan desarrollar estrategias que permitan adaptar la oferta de miel a las demandas actuales del mercado, potenciando así el consumo de este producto. es_ES
dc.description.abstract [EN] The objective of this thesis was to evaluate purchasing and consumption habits of honey, as well as to determine the parameters most valued by the Valencian consumers regarding to this product. The honey supply in the different sales channels was analyzed and consumer opinion was studied through a survey that includes questions about the characteristics of consumption and their preferences. The results showed that honey consumption is not very common and that there is a general lack of knowledge about the product. Many consumers buy honey in supermarkets where the supply of monofloral honeys and quality marks is not extensive. The main reason for honey consumption is its organoleptic qualities and its health claims. There was a greater preference for rosemary and orange blossom honeys, this means the highest offer of these two types of honey among the single-flower honey. Flavour, price and artisanal production are the most influential factors on the purchasing decision. The geographic origin is very important for the third of consumers who claim to read the label. It is noted that in supermarkets there are not many honeys references whose country of origin is Spain. The information provided by this study could be a starting point for producers to develop strategies to adapt the supply of honey to the current demands of the market, thus enhancing the consumption of this product. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Honey es_ES
dc.subject Surveys es_ES
dc.subject Preferences es_ES
dc.subject Consumer characteristics es_ES
dc.subject Miel es_ES
dc.subject Encuestas es_ES
dc.subject Preferencias es_ES
dc.subject Características de consumo es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària es_ES
dc.title Hábitos de compra y consumo de miel. Opinión del consumidor es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Dolea, D. (2017). Hábitos de compra y consumo de miel. Opinión del consumidor. http://hdl.handle.net/10251/89481. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\72911 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem