- -

ANÁLISIS Y MEJORA DEL SISTEMA DE REFRIGERACIÓN/CLIMATIZACIÓN DE UNA INDUSTRIA ALIMENTARIA. DIFERENTES ESCENARIOS

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

ANÁLISIS Y MEJORA DEL SISTEMA DE REFRIGERACIÓN/CLIMATIZACIÓN DE UNA INDUSTRIA ALIMENTARIA. DIFERENTES ESCENARIOS

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Royo Pastor, Rafael es_ES
dc.contributor.author Rubio Desco, Alicia es_ES
dc.date.accessioned 2018-02-09T13:25:03Z
dc.date.available 2018-02-09T13:25:03Z
dc.date.created 2017-07
dc.date.issued 2018-02-09
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/97610
dc.description.abstract Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales (Riunet) es_ES
dc.description.abstract [ES] El objeto del presente PFC es analizar la instalación actual de producción y distribución de frío de una planta de fabricación del sector alimentario, y proponer un conjunto de sistemas alternativos para optimizar su funcionamiento, reducir el consumo energético y aprovechar la energía térmica disipada. En primer lugar, se presentará la organización y procesos de la planta, los sistemas actuales instalados, así como la problemática que tienen, y posteriormente se estudiarán diferentes soluciones alternativas, valorando la inversión a efectuar en cada una de ellas, el plazo de amortización y el ahorro energético que supondrán. La primera opción que estudiaremos minimizará dicha inversión ya que utilizaremos en parte algunos recursos existentes en la planta, en el resto de soluciones integrales estudiadas, la inversión será mayor y por ello cobrará una gran importancia calcular el periodo de retorno como herramienta para la toma de decisiones del sistema óptimo. Cualquiera de las medidas propuestas no podrá afectar ni a la productividad de la planta ni a la calidad del producto por lo que todas ellas deberán asegurar el cubrir las mismas necesidades de frío de las diferentes zonas de la planta. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales es_ES
dc.subject Industria alimentaria es_ES
dc.subject.classification MAQUINAS Y MOTORES TERMICOS es_ES
dc.subject.other Ingeniero Industrial-Enginyer Industrial es_ES
dc.title ANÁLISIS Y MEJORA DEL SISTEMA DE REFRIGERACIÓN/CLIMATIZACIÓN DE UNA INDUSTRIA ALIMENTARIA. DIFERENTES ESCENARIOS es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Rubio Desco, A. (2017). ANÁLISIS Y MEJORA DEL SISTEMA DE REFRIGERACIÓN/CLIMATIZACIÓN DE UNA INDUSTRIA ALIMENTARIA. DIFERENTES ESCENARIOS. http://hdl.handle.net/10251/97610 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem