Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Royo Pastor, Rafael | es_ES |
dc.contributor.author | Rubio Desco, Alicia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-02-09T13:25:03Z | |
dc.date.available | 2018-02-09T13:25:03Z | |
dc.date.created | 2017-07 | |
dc.date.issued | 2018-02-09 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/97610 | |
dc.description.abstract | Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales (Riunet) | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] El objeto del presente PFC es analizar la instalación actual de producción y distribución de frío de una planta de fabricación del sector alimentario, y proponer un conjunto de sistemas alternativos para optimizar su funcionamiento, reducir el consumo energético y aprovechar la energía térmica disipada. En primer lugar, se presentará la organización y procesos de la planta, los sistemas actuales instalados, así como la problemática que tienen, y posteriormente se estudiarán diferentes soluciones alternativas, valorando la inversión a efectuar en cada una de ellas, el plazo de amortización y el ahorro energético que supondrán. La primera opción que estudiaremos minimizará dicha inversión ya que utilizaremos en parte algunos recursos existentes en la planta, en el resto de soluciones integrales estudiadas, la inversión será mayor y por ello cobrará una gran importancia calcular el periodo de retorno como herramienta para la toma de decisiones del sistema óptimo. Cualquiera de las medidas propuestas no podrá afectar ni a la productividad de la planta ni a la calidad del producto por lo que todas ellas deberán asegurar el cubrir las mismas necesidades de frío de las diferentes zonas de la planta. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales | es_ES |
dc.subject | Industria alimentaria | es_ES |
dc.subject.classification | MAQUINAS Y MOTORES TERMICOS | es_ES |
dc.subject.other | Ingeniero Industrial-Enginyer Industrial | es_ES |
dc.title | ANÁLISIS Y MEJORA DEL SISTEMA DE REFRIGERACIÓN/CLIMATIZACIÓN DE UNA INDUSTRIA ALIMENTARIA. DIFERENTES ESCENARIOS | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Rubio Desco, A. (2017). ANÁLISIS Y MEJORA DEL SISTEMA DE REFRIGERACIÓN/CLIMATIZACIÓN DE UNA INDUSTRIA ALIMENTARIA. DIFERENTES ESCENARIOS. http://hdl.handle.net/10251/97610 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |